Reportaje Sevilla

Los secretos de las croquetas de Casa Ricardo

Por Isabel Aguilar,

Cada día Casa Ricardo prepara unos 25 kilogramos de masa, una receta familiar que se ha convertido en patrimonio gastronómico de la ciudad. En breve comenzarán a preparar las miles de unidades de croquetas de jamón que su público le reclama cuando se acerca la Cuaresma.

Así son las croquetas de Casa Ricardo

Croquetas de jamón

Sebastián Fernández Santiago, responsable de cocina de Casa Ricardo, con un plato de apetecibles croquetas de jamón

Sebastián Fernández Santiago, responsable de cocina de Casa Ricardo, con un plato de apetecibles croquetas de jamón

 

Ingredientes: aceite de girasol, aceite de oliva, leche entera, huevo, taquitos de jamón, cebolla bien picada, harina, pan rallado, pimienta y nuez moscada.

croquetas-casa-ricardo.jpg

Paso 1: se echa la cebolla en el aceite de girasol y antes de que empiece a dorar se añaden los taquitos de jamón.

croquetas-casa-ricardo.jpg

Paso 2: se añade la leche y se remueve mientras se echan las especias. A continuación se va echando poco a poco la harina sin dejar de remover hasta obtener la masa.

croquetas-casa-ricardo.jpg

Paso 3: se da forma a la masa resultante y se moja en huevo.

croquetas-casa-ricardo.jpg

Paso 4: se envuelven en pan rallado y se lían apretando un poco la croqueta para que quede cerrada.

Paso 5: se fríe en aceite de oliva cuando esté bien caliente.

croquetas-casa-ricardo.jpg

 

Fotos: Laura Álvarez

Vídeo: Rafael Sánchez