Los Salcedo mantienen sus recetas familiares, haciendo uso de los productos de la zona y de un excelente aceite de oliva producido en la almanzara Oleo Viana, propiedad del restaurante y enclavada en la Sierra Mágina.

En la cocina del Restaurante Juanito se elaboran carnes procedentes de la caza mayor y menor que les brindan las sierras cercanas.

Son también protagonistas de sus recetas las verduras de la huerta y las sopas frías de la provincia, sin olvidarnos de sus postres, de clara influencia mozárabe, y elaborados de forma completamente artesanal.

Pedro Salcedo, jefe de cocina del restaurante, nos recomienda las Alcachofas Luisa, las Patatas a lo pobre con lomo de orza en adobo, el Bacalao a la baezana y el Cabrito al horno.

Su bodega: En el salón del restaurante encontramos la bodega, en cuyo interior descansan caldos de la tierra y de las principales denominaciones de origen, dando como resultado una completa carta de vinos compuesta por más de 500 referencias.


Nombre Juanito
Dirección C/ Arca del Agua, s/n. C.P. 23440. Baeza
Email
Web www.juanitobaeza.com
Teléfono 953 740 040
Capacidad 100 comensales
Cierra los Domingos noche y lunes
Precio Medio Entre 20 y 50 euros
Tipo de Cocina Tradicional
Juanito