Rutas Sevilla

La ruta de tapas de José Antonio Navarro Arteaga

«Vivo en Tomares, pero tengo mi estudio en Triana, por eso, cuando voy de tapas, comienzo por la calle Betis». Aunque vivo en Tomares, paso la mayor parte del día en Triana, por eso cuando tapeo comienzo en la calle Betis, donde tengo mi estudio. La primera parada la hago en La Primera del Puente, donde me como unas gambitas. De allí me voy muy cerca, a Los Chorritos, donde degusto unas ricas sardinas.

La siguiente parada la hago en la calle Pureza, en el Bar Santa Ana, un sitio ideal para tomarse como aperitivo una cervecita con almedras. Es un sitio que le gusta mucho a mi hija de ocho años, por sus ricos boquerones en adobo. De allí me voy a La Viña, en la esquina de Troya con Pelay Correa, donde me como una tapa que me gusta mucho, el solomillo al whisky. También ponen muy rico el salmorejo y la tapita de jamón.

Luego paro en en la plazuela de Santa Ana, en El Bistec, para comer codornices y, como no, su montadito de bistec.

Ya en Tomares, antes de subir a casa, paro en el Bar de Jesús -que antes era una joyería- a tomarme una carne con tomate u otra tapita de solomillo al whisky.