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Cocinar alimentos en la plancha

Cuando vayas a cocinar alimentos en la plancha, es preferible untar éstos previamente con un poco de aceite de oliva virgen para evitar que se resequen, aunque la plancha no necesite ningún tipo de grasa. Sin nada de grasa, el pescado, la carne o las verduras perderán parte del agua de su composición, es decir, su jugosidad. Si usamos una brocha de cocina (las de silicona son las más prácticas) o un spray de aceite, la cantidad de grasa, y por ende de calorías, que añadimos a los alimentos será relativamente pequeña y, sin embargo, el resultado será mucho mejor. Podéis también usar aceites aromatizados para darle un toque especial a vuestras preparaciones.
Para que los alimentos no se adhieran a estas planchas, a la hora de cocinarlos, éstas tienen que estar lo suficientemente calientes, y los alimentos deben salarse después de cocinados, para evitar que se resequen. Tampoco deben pincharse con un tenedor para darles la vuelta, sino hacerlo con herramientas de madera o con unas pinzas largas de cocina.