Entrada

La cocción perfecta del arroz

Os proponemos a continuación una serie de trucos para que tus arroces tengan una cocción perfecta:

• No lo cuezas a fuego demasiado intenso, pues los granos podrían reventar.

• Cuanto mayor sea la cantidad de arroz, menor será el tiempo de cocción. Esto es así porque el arroz retiene el calor y seguirá cociéndose una vez lo retiremos del fuego.

• Si comenzamos la cocción con el líquido en frío, el arroz quedará más meloso. Si lo cocemos con el líquido en caliente éste nos quedará más suelto.

• En ocasiones puede sofreírse el arroz en una materia grasa antes de cocerlo. Esta técnica es la base del risotto, la paella, el arroz a la griega, etc.

• La cantidad de agua de cocción puede variar. Si lo cueces en poca cantidad de líquido, tapa bien el recipiente para que no se escape el vapor.

• También puedes poner el arroz en remojo previamente. Así evitarás que sus granos revienten, resultará menos pegajoso y ahorrarás agua de cocción.