Entrada

Tamaño de las paellas y número de comensales

Con frecuencia nos sucede que, a la hora de preparar una paella, no sabemos con certeza si ésta nos va a dar para alimentar a todos los comensales que queremos.
En las paellas, el diámetro va a ser el que nos determine el volumen de arroz que vamos a poder cocinar y, por tanto, la cantidad de comensales a los que vamos a poder alimentar.

A continuación te mostramos la relación entre el diámetro de la paella y el número de comensales:

• Paella de 30 cm: Para 2-3 personas
• Paella de 40 cm: Para 4-5 personas
• Paella de 50 cm: Para 6-8 personas
• Paella de 55 cm: Para 10 personas
• Paella de 60 cm: Para 12 personas

No olvides que por cada comensal vamos a cocinar 100 gr. de arroz. Esta proporción nunca falla.

Otra cuestión a tener en cuenta: Los ingredientes de la paella, con el caldo ya incorporado, no deben sobrepasar los remaches de las asas. Si recargas demasiado la paella, el arroz no se cocerá bien y correrás el riesgo de que se te apelmace. Lo ideal es que el arroz quede bien extendido en la superficie de la paella. De esta forma conseguiremos un arroz bien suelto.

Fundamental dejar tapada la paella durante los últimos 5 minutos de reposo.