Publi Orejas y Superior con GPT

Facebook Messenger también se apunta a la moda de las ‘stories’

  • La herramienta de mensajería de la red social sigue los pasos del resto de apps de la compañía con la función ‘Día’, para compartir contenido efímero

13/03/2017 - 20:17 h.

Las malas lenguas dicen que Facebook realizó una oferta de compra a Snapchat, y ante la negativa rotunda de ésta a acceder la red social a pasar a formar parte de la compañía de la red social, la empresa dirigida por Mark Zuckemberg decidió pasar a la acción copiando sin ningún tipo de reparo la principal característica de Snapchat, es decir, su contenido efímero -vídeos e imágenes que se muestran en el perfil durante 24 horas, desapareciendo después-. Primero fue Instagram, después la propia app de Facebook y WhatsApp, y ahora es Messenger, la aplicación de mensajería instantánea, quien se suma al carro.

‘Día’

La popular herramienta ha anunciado su nueva función ‘Día’, de momento sólo disponible en Estados Unidos, que es prácticamente idéntica a los ‘Stories’ de Instagram y Facebook, o los ‘Estados’ de WhatsApp, es decir, una cámara rápida siempre accesible con una sola pulsación, con miles de efectos para personalizar el contenido, como filtros, marcos o pegatinas. ‘Día’ se podrá usar tanto durante una conversación o directamente al abrir la aplicación y, como ya es costumbre en este tipo de opciones, se podrá elegir con qué contactos se compartirá.

 

Miles de efectos

Todavía no está confirmado cuando llegará esta opción al resto de países -aunque la lógica invita a pensar que como mucho será cosa de semanas-, pero sí que será necesario actualizar la aplicación. Una vez disponible la última versión tan solo hay que abrir Messenger y pulsar sobre la cámara y ver los diseños y efectos disponibles para las imágenes. Así, después de tener la fotografía o vídeo tal y como lo quieres, presiona la flecha en la esquina inferior derecha. Podrás decidir si añadirla directamente a tu Día, guardarla en la carpeta de fotos de la cámara en tu teléfono o mandarla a una persona o grupo de personas específico.

Contenido efímero

El contenido, como señalamos al comienzo, se elimina automáticamente después de 24 horas. No obstante, es posible en cualquier momento borrar algo: basta con pulsar la imagen en la parte superior de tu bandeja de entrada, y después pulsar los tres puntos en la esquina inferior derecha de tu imagen y seleccionar ‘Eliminar’.