Los diez mejores bares de Sevilla para beber Cruzcampo
La Antigua Bodeguita, un referente en la Plaza del Salvador - ABC

Los diez mejores bares de Sevilla para beber Cruzcampo

El tiraje único y de calidad y la frescura del barril son las claves del éxito de estos templos de la cerveza

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El tiraje único y de calidad y la frescura del barril son las claves del éxito de estos templos de la cerveza

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  1. La Antigua Bodeguita

    La Antigua Bodeguita, un referente en la Plaza del Salvador
    La Antigua Bodeguita, un referente en la Plaza del Salvador - ABC

    La Antigua Bodeguita es uno de los lugares de encuentro más típicos del centro de Sevilla. En plena Plaza del Salvador se reunen amigos, compañeros de trabajo, parejas, etc. Visita obligada para ir a tomar una cerveza bien tirada, acompañada por alguno de sus montaditos o de una tapa de queso y jamón.

    Plaza del Salvador, 6. Sevilla. 954561833

    Toda la información sobre la Antigua Bodeguita en DeTapas.

  2. Cervecería «Un poquito»

    Interior de la Cervecería «Un poquito»
    Interior de la Cervecería «Un poquito» - L. ÁLVAREZ / R. SÁNCHEZ

    La Cervecería «Un poquito», un refugio ideal en Montequinto para tomar una de las cervezas más fresca y natural. Se trata de uno de los establecimientos donde más cerveza se vende de Andalucía, el secreto: «Primero El Cliente, segundo El Cliente y tercero El Cliente». Y El Cliente con mayúsculas porque «¡El Cliente manda!».

    Para disfrutar del buen tiempo cuenta con una enorme terraza. Y de tapa... un poco de todo: costillas ibéricas, huevas de choco, huevas de merluza, salpicón de marisco...

    Numa, 55. Dos Hermanas (Sevilla). 639 072 602

  3. Cervecería «La Grande»

    La cerveza de «La Grande» tiene una temperatura ideal
    La cerveza de «La Grande» tiene una temperatura ideal - L. ÁLVAREZ / R. SÁNCHEZ

    ¿Y qué tal tomarse una buena caña acompañada de una tapa de marisco? En la cervecería «La Grande», como recomendación, pide una cerveza con una tapita de gambas, que va de regalo.

    Los barriles los conservan en cámara de frío, manteniendo la cerveza a una temperatura excelente.

    Su amplia terraza y su ubicación en una zona peatonal, son ideales para ir en grupo. Una opción magnífica para tomar unas cervezas al aire libre.

    López de Gomara, 18. Sevilla. 954 456 431

  4. Cervecería «La Flia»

    La cerveza muy fría y el marisco, son especialidades de la Cervecería «La Flia»
    La cerveza muy fría y el marisco, son especialidades de la Cervecería «La Flia» - L. ÁLVAREZ / R. SÁNCHEZ

    Situada en el popular barrio de Pino Montano, es uno de los bares de referencia de la zona. La cerveza, servida fresca y fría, para mantener su sabor, y los mariscos de calidad son unos magníficos alicientes para animarse a disfrutar de su agradable ambiente.

    «La Flia», es una de los bares donde más cerveza se tira. Su fama llega lejos ya que son muchos los que vienen de fuera para probar su cerveza.

    Son especialistas en mariscos, aconsejable probar sus gambas, langostinos, cañaillas, mejillones, bocas, cigalas…

    Parque Flores, 4ª fase. Sevilla, 954951421

  5. Bar «Las Columnas»

    «Las Columnas», uno de los bares clásico del barrio de Santa Cruz
    «Las Columnas», uno de los bares clásico del barrio de Santa Cruz - L. ÁLVAREZ / R. SÁNCHEZ

    En el barrio de Santa Cruz, uno de los lugares más famosos de la ciudad. «Las Columnas» es de esas clásicas bodegas donde aún la cuenta se apunta con tiza en la barra.

    Un sitio idóneo para combinar una caña, tirada de forma perfecta gracias a su sistema glacial, con un montadito de «pringá» o una tapa de tortillitas de bacalao.

    Pero hay que recordar que su carta es muy larga: tortillita de camarones, buñuelos de bacalao, revuelto de calabacín… y suma y sigue. Uno de los bares «de siempre» donde conviven turistas y sevillanos y todos difrutan de la bebida preferida por los andaluces.

    Rodrigo Caro, 1. Sevilla. 954213246

  6. Casa Coronado

    Bar Casa Coronado
    Bar Casa Coronado - ABC

    Coronado es un antiguo despacho de vinos del Condado de Huelva, pero famoso en toda la Puerta de la Carne sobre todo por la cerveza. Una de las mejores cañas de Sevilla, la medida adecuada para que no se caliente, la tiran fría y con el vaso fino y humedecido.

    Menéndez y Pelayo, 36. Sevilla

    Toda la información sobre Casa Coronado en DeTapas.

  7. Casa Vizcaíno

    Casa Vizcaíno es uno de los bares con más solera
    Casa Vizcaíno es uno de los bares con más solera - L. ÁLVAREZ / R. SÁNCHEZ

    Templo de la buena cerveza, este bar es la alegría de la calle Feria. Los momentos que se viven en este enclave saben mejor alrededor de una cerveza, una experiencia única para los amantes de una buena caña.

    Uno de los locales con más solera de la ciudad. Ideal para pasar largos ratos en compañía bebiendo cerveza muy fría y altramuces al aire libre.

    Feria, 27. Sevilla. 954386057

  8. Cervecería «El Tremendo»

    Los antiguos grifos de «El Tremendo», uno de los secretos de su cerveza
    Los antiguos grifos de «El Tremendo», uno de los secretos de su cerveza - L. ÁLVAREZ / R. SÁNCHEZ

    La Cervecería «El Tremendo» es una de la más popular y concurridas de Sevilla, pese a sus reducidas dimensiones. La clave de su éxito la encontrarás en la calidad de su cerveza, tirada con la espuma adecuada y servida muy fría.

    Los aperitivos son a base de frutos secos, altramuces, mojama, chicharrones, bacalao...

    San Felipe, 15. Sevilla. 954214747

  9. Bodega Dos de Mayo

    Bodega Dos de Mayo
    Bodega Dos de Mayo - ABC

    Estamos ante una bodega mítica del barrio de San Lorenzo. Su ubicación es cercana a la Iglesia del Gran Poder. Son famosos sus montaditos, que se pueden disfrutar al sol en plena plaza acompañados por una cerveza bien fresquita.

    Plaza de la Gavidia, 2. Sevilla. 954908647

    Toda la información de la Bodega Dos de Mayo en DeTapas.

  10. Cervecería «Fabián IV»

    La Cervecería «Fabián IV»
    La Cervecería «Fabián IV» - L. ÁLVAREZ / R. SÁNCHEZ

    La Cervecería «Fabián IV» la enontramos en Pino Montano, pero ya tienen un total de seis locales. Y aquí se consumen muchos barriles cerveza, conservada en frío para proteger todo su sabor. Para acompañar el marisco: gambitas, patas, cigalas, langostinos, mejillones… Pero también tienen chacinas, montaditos, huevas, pulpo, mojama… y tapas caliente.

    Cortijo de Las Casillas, 16. Sevilla

    Estas son las recomendaciones para disfrutar de la caña perfecta a la temperatura ideal, ¿con cuál te quedas?

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