Los diez mejores bares para beber cerveza Cruzcampo según los sevillanos
Casa Coronado, en la Puerta de la Carne - abc

Los diez mejores bares para beber cerveza Cruzcampo según los sevillanos

Esta «rubia» es indispensable en una ciudad que goza de establecimientos donde se tira de forma magistral

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Esta «rubia» es indispensable en una ciudad que goza de establecimientos donde se tira de forma magistral

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  1. Casa Coronado

    Casa Coronado, en la Puerta de la Carne
    Casa Coronado, en la Puerta de la Carne - abc

    Enclavado en la Puerta de la Carne, es uno de los lugares de culto cervecero según la mayoría de los sevillanos. Desde que abre no para de tirar la fría cruzcampo que suele acompañar con altramuces, cacahuetes o aceitunas. Un clásico a la hora de tomarse una cerveza extraordinaria.

    Calle Menéndez y Pelayo, 36. Sevilla

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  2. Casa Vizcaíno

    Casa Vizcaíno, en plena calle Feria
    Casa Vizcaíno, en plena calle Feria - abc

    Otro de los bares clásicos del centro de Sevilla al que acuden los parroquianos por la forma de servir la cerveza Cruzcampo, siempre en ese punto que la hace inigualable. Acudan con tiempo a este templo cervecero en el que se dan la mano la solera de su decoración y el marco en el que se encuentra.

    Calle Feria, 27.

    Teléfono, 954 38 60 57

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  3. El Tremendo de Santa Catalina

    El Tremendo de Santa Catalina
    El Tremendo de Santa Catalina - abc

    De reducidas dimensiones, es de los bares indispensables para los sevillanos a la hora de buscar una buena cruzcampo. Conserva el tirador de grifo y también mantiene el vaso de «tanque», uno de los clásicos que con el paso de los años se ha ido perdiendo. Si acompañan la «rubia» con una tapa de mojama o bacalao seco, mejor que mejor.

    Calle San Felipe, 15. Sevilla

    Teléfono: 954 21, 47 47

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  4. Casa Julián

    Casa Julián, en La Salle
    Casa Julián, en La Salle - abc

    Sin lugar a dudas, un bar de barrio por excelencia, que mantiene una fisonomía en su interior que recuerda a las tabernas de los años 50 del pasado siglo. Y un secreto que sorprende cada día: su cerveza Cruzcampo servida en los vasos de «tanque». Una delicia para los cerveceros, a la altura de su tomate con melva.

    Calle Faura, 4. Sevilla.

    Teléfono: 954 35 34 82

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  5. Bar Jota

    Bar Jota, en la calle Luis Montoto
    Bar Jota, en la calle Luis Montoto - abc

    Quien no se ha tomado una cruzcampo «gélida» en el Bar Jota no sabe lo que es una cerveza en Sevilla. Lugar de referencia para los sevillanos cerveceros, sus reducidas dimensiones hacen que la puerta se parezca a la salida de una cofradía. La mojama y el bacalao seco complementan a la perfección la caña en vaso de «tanque».

    Calle Luis Montoto, 52. Sevilla.

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  6. Taberna Manolo Cateca

    Taberna Manolo Cateca, paralela a Sierpes
    Taberna Manolo Cateca, paralela a Sierpes - abc

    Pese a su poco tiempo, se ha convertido en un lugar de cita obligado para los buenos bebedores de cerveza. Servida en el llamado «Vaso sevillano», la Cruzcampo entra por los ojos cuando cae del tirador. Y si además le añadimos una tapa de higadito de pollo al amontillado, unos huevos a la flamenca o sus chicarrones de Cádiz, uno no se quiere marchar del bar.

    Calle Santa María de Gracia, 11.

    Teléfono: 657 59 05 09

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  7. Cervecería Arturo

    Cervecería Arturo, en Sevilla Este
    Cervecería Arturo, en Sevilla Este - abc

    Es el bar por excelencia de Sevilla Este y, posiblemente, donde se beba la mejor cerveza Cruzcampo del extenso barrio. El vaso sevillano también es una distinción de esta casa y como dicen muchos de sus parroquianos, cerveza de «Champiolí». Procuren, además, pedir su carne mechada, sus costillas mechadas o sus chicharrones y chacinas. Exquisito todo.

    Calle Séptimo Día, 8 (Sevilla Este).

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  8. Bar Arco

    Bar Arco, en pleno barrio de la Macarena
    Bar Arco, en pleno barrio de la Macarena - abc

    De pequeñas dimensiones, desde su interior se domina el Arco de la Macarena. Al lado de la Basílica de la Esperanza, la cerveza de Israel y Andrés, sus propietarios, se ha ganado fama no sólo entre los vecinos de San Gil sino en toda Sevilla. Fría, con la medida de espuma perfecta, han hecho de esta tradición cervecera hispalense todo un arte.

    Calle San Luis, 138, Sevilla.

  9. Cervecería La Fresquita

    Cervecería La Fresquita, en el barrio de Santa Cruz
    Cervecería La Fresquita, en el barrio de Santa Cruz - abc

    Lejos de ser, por el lugar en el que se encuentra, un establecimiento más dedicado al turismo que pasea por el barrio de Santa Cruz, esta cervecería es otro de los sitios ineludibles de la Sevilla cervecera y lugar de encuentro de cofrades. El vaso sevillano mantiene el frío del líquido elemento de forma extraordinaria.

    Calle Mateos Gago, 29. Sevilla

    Teléfono: 954 22 60 10.

  10. Bar Rodríguez

    Bar Rodríguez, en el barrio de San Lorenzo
    Bar Rodríguez, en el barrio de San Lorenzo - abc

    Un oasis en pleno barrio de San Lorenzo. Son famosos sus caracoles y sus cabrillas, así como sus boquerones en adobo. Pero nada de esas exquisiteces tendrían el mismo éxito de no venir acompañadas de una cruzcampo perfectamente tirada. No duden en acudir y probarla. No se arrepentirán.

    Calle San Vicente, 76. Sevilla

    Teléfono: 954 38 73 64.

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