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Las recetas de Ángela Quintas para adelgazar para siempre

La editorial Planeta publica «Las recetas de adelgaza para siempre», nuevo libro de la química experta en nutrición clínica

Ángela Quintas NINES MINGUES

PEDRO YBARRA

Tras el éxito de «Adelgaza para siempre», la química experta en nutrición clínica Ángela Quintas vuelve ahora con «Las recetas de adelgaza para siempre», libro que acaba de presentar en Sevilla en el que nos enseña cómo llevar a la práctica su método de adelgazamiento.

Un libro para dar las gracias...

Este es un libro para dar las gracias a todas aquellas personas que compraron el primer libro. Durante todo el año he recibido un montón de correos al día de gente compartiendo los cambios que estaban llevando a cabo en su vida gracias al primer libro.

90 recetas en 352 páginas...

El libro tiene una primera parte que es un pequeño resumen de la teoría del primer libro y una segunda parte en la que vienen más de 90 recetas. Las recetas surgieron para dar ideas más allá del filete de pollo a la plancha y la ensalada, que es lo primero que le viene a la gente a la cabeza cuando piensa en bajar peso.

¿Dónde las aprendiste?

La mayoría son recetas que hago yo en casa, forman parte de mi menú semanal. Todas las recetas las he hecho primero en casa para ajustar las cantidades y los tiempos de elaboración. Ha sido un trabajo largo pero muy bonito. También hay algunas recetas que surgieron como aportación de pacientes que nos contaban cuando venían a las consultas.

Portada del libro ABC

Recoges recetas fáciles y deliciosas...

Cuando empecé a pensar en las recetas que quería incluir en el libro me puse tres premisas que quería que cumplieran: elaboradas con materias primas fáciles de encontrar, que sirvieran para toda la familia y que tuvieran tiempos de elaboración cortos.

Y además incluye un recordatorio del método que tanto te ayudó al éxito de tu primer libro...

Tiene un resumen del primer libro, que servirá de repaso para aquellos que se lo leyeron y para conocer cómo funciona tu cuerpo cuando ingieres los distintos tipos de alimentos para los que o tuvieron la oportunidad de leerlo. Además hemos incluido unos menús semanales que le servirán al lector para poder organizar como comer de manera saludable durante todo el proceso.

¿Por qué ese interés por enseñar a comer bien a los demás?

Creo que es importante que comamos conscientemente, que conozcamos que ocurre en nuestro cuerpo cuando ingerimos los distintos tipos de alimentos. Vivimos en una sociedad en la que tenemos cientos de tipos de alimentos a nuestra disposición y que no todos son tan saludables como nos los pintan.

¿Quién te enseñó a comer bien?

En mi casa, desde que era pequeña, siempre se ha comido muy sano. He tenido la suerte de tener como madre a una gran cocinera.

¿Tan determinante sería la alimentación para tener una vida saludable?

La alimentación es fundamental para nuestra salud. Dependiendo de lo que comamos a lo largo del día y como lo comamos puede variar mucho nuestro estado de salud. Igual que a tu coche no le añades cualquier carburante sino el que necesita, con nuestro cuerno debería ser igual. No podemos consumir cualquier alimento lleno de Kilocalorías vacías exentas prácticamente de nutrientes. Debemos buscar que las Kilocalorías que consumimos a lo largo del día estén llenas de nutrientes imprescindibles para nuestra salud.

¿Por qué no sería tan saludable el gazpacho?

El gazpacho a nivel de composición es maravilloso, pero si lo tomamos de golpe y con el estómago vacío, me aportará mucho hidrato de carbono que penetrará de manera muy rápida a mi torrente sanguíneo, produciéndome un pico de insulina. Una buena solución para que esto no ocurra, será tomarlo poco a poco junto con el resto de la comida y acompañado de una proteína.

Segundo viaje a Sevilla en apenas un año...

Me encanta venir a Sevilla y gracias a los libros he venido dos veces en menos de un año.

¿Crees que se come bien aquí?

Creo que las materias primas son excelentes quizás se debería reducir la cantidad de fritos y optar por otros métodos de cocina como la plancha o el horno.

¿Qué es lo que más te ha gustado del paso por esta ciudad?

La ciudad está preciosa, hacía muchos años que no venía y me lleve un bonito recuerdo el año pasado.

¿Has recibido consultas de Andalucía?¿y de Sevilla?

He tenido varios pacientes que han venido a la consulta desde Andalucía y alguno de Sevilla. He tenido que negociar con ellos el tema del gazpacho.

¿Cuál de las dos fases es más dura según tus lectores?

Para ellos quizás sea un poco más dura la fase de bajada de peso, pero para mí siempre es más importante la fase de mantenimiento. Si no haces un cambio en tus hábitos alimenticios para siempre y aprendes a comer el esfuerzo no habrá servido para nada.

¿Cómo definirías tu experiencia con el primer libro y que esperas con este?

La experiencia del primer libro ha sido fantástica sobre todo por el feedback de la gente, espero que con este ocurra lo mismo. Ya hay mucha gente que está haciendo las recetas y nos mandan fotos y comentarios de cómo les han salido.

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