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Albóndigas de choco con alcachofas y huevos de codorniz

Ingredientes Un choco de unos 2 kg., 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 cebolleta, 1 puerro, 1 alcachofa y 4 huevos de codorniz.

Para la salsa: 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 5 tomates, 1 hoja de laurel, unas hebras de azafrán, 100 ml. de vino blanco, 2 cucharadas de pimentón dulce y 2 litros de caldo de pescado.

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Nuestros expertos nos sorprenden esta semana con un vídeo donde nos enseñan a preparar unas albóndigas muy especiales a base de choco.

La semana que viene prometen sorprendernos de nuevo, esta vez con una delicioso plato de Solomillo Wellington.

Limpia el choco y pícalo bien fino.

Pica la cebolla, la cebolleta, el ajo y el puerro muy finamente y póchalo todo en una sartén con un poco de aceite.

Cuando las verduras estén bien blanditas, añádeselas al choco picado, pon a punto de sal y forma las albóndigas.

Ahora enharina las albóndigas, fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva y resérvalas sobre papel absorbente.

La salsa: Elabora un refrito bien caramelizado con la cebolla, el ajo, el tomate y el azafrán. Cuando tengas el refrito bien cocinado, añade el vino blanco y el pimentón dulce.

Introduce las albóndigas en la salsa y cocina durante 30 minutos a fuego suave.

Para la presentación del plato coceremos unos huevos de codorniz y los cortaremos por la mitad.

Por último, y para terminar el plato, limpia una alcachofa, lamínala y fríela en abundante aceite de oliva.

Si a la hora de formar las albóndigas la masa se nos adhiere a las manos, mójate las palmas con un poco de agua. Verás qué diferencia!

Los chocos contienen muy poca grasa y son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, así como de hierro, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas de grupo A, B y E.

En cuanto a las verduras que hemos empleado para elaborar el refrito, van a aportar más vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante.

Este receta se convierte, por tanto, en una opción bastante equilibrada, ya que contiene un importante abanico de nutrientes.

Datos nutricionales del choco:

  • Calorías: 72 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 16,1 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 0,9 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0
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Espectaculares albóndigas!

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Opinión de Juanjo
24 Junio , 2010
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Anoche las hice, han quedado espectaculares.
Me encantan las albóndigas de choco, las ponen en muchos sitios pero es difícil que estén buenas de verdad. Estas están increíbles.
Seguid los pasos del vídeo y disfrutad de un plato riquísimo.

Os paso una foto para que veáis como queda.

Saludos!.

http://www.juanjosanz.com/pruebas/cocina/albondigas.html

 
 
 
Lucas Bernal y Javier Padura, los expertos de tusrecetas.abcdesevilla.es

y (izqda.) y (dcha.) son nuestros expertos en cocina tradicional, a la que siempre dan un toque original e innovador. Son los propietarios y cocineros del Restaurante Casa Alta en Tomares (Sevilla), visita obligada en la cocina Andaluza. Con más de 10 años de experiencia son amantes del estudio de la gastronomía como profesionales y como clientes. Cuando no están entre fogones andan viajando y practicando surf.

 

 

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