Buscador
Inicio Recetas Videorecetas Casa Alta Soldaditos de pavía

Soldaditos de pavía

Ingredientes 250 gr. de bacalao desalado, zumo de limón, 100 gr. de harina, medio vaso de agua, una cucharada y media de aceite de oliva, 1 cucharada de levadura en polvo, 1 sobre de azafrán en hebras y pimienta negra.

Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características

En esta sencillísima vídeoreceta Lucas y Javi te enseñan a realizar los conocidos Soldaditos de pavía, una receta tradicional con siglos de antiguedad.

El primer paso consistirá en cortar el bacalao en tiras de igual tamaño.

Coloca el resto de ingredientes en un bol, mézclalos bien y deja reposar durante 15 minutos.

Transcurrido el tiempo de reposo de la masa, reboza las tiras de bacalao en ésta y fríelas en aceite de oliva caliente. Una vez estén bien doradas, escúrrelas y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

El bacalao, como pescado blanco que es, se caracteriza por su bajo contenido graso. El bacalao es además una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. La cobertura (de fritura) va a incrementar de un modo considerable el contenido graso y calórico de este plato. Por ello, conviene elegir como primero un plato ligero como una ensalada, una sopa o una crema de verduras.

Este plato es recomendable para cualquier grupo de edad, y en especial para fomentar el consumo de pescado entre los más pequeños de la casa. Además, gracias a su suave textura, buena digestibilidad y composición nutritiva, esta receta está también indicada para personas de edad avanzada, pero no para aquellas personas que están siguiendo dietas de adelgazamiento, con bajo contenido graso o de sodio.

Datos nutricionales del bacalao salado:

  • Calorías: 315 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 75 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 1,7 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0
Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

No hay comentarios para este listado.

 
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 
 
Lucas Bernal y Javier Padura, los expertos de tusrecetas.abcdesevilla.es

y (izqda.) y (dcha.) son nuestros expertos en cocina tradicional, a la que siempre dan un toque original e innovador. Son los propietarios y cocineros del Restaurante Casa Alta en Tomares (Sevilla), visita obligada en la cocina Andaluza. Con más de 10 años de experiencia son amantes del estudio de la gastronomía como profesionales y como clientes. Cuando no están entre fogones andan viajando y practicando surf.

 

 

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.