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Sushi y sashimi mixto

Aunque normalmente el sushi se asocia con el pescado crudo y el marisco, también puede llevar verduras

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El Sushi tal vez sea el plato más conocido de la gastronomía japonesa. Gracias a este vídeo ahora también puedes elaborarlo en casa

Así lo cocinamos

Lo primero que haremos será cocer el arroz. Para ello, lo dispondremos en una cazuela junto con el agua y lo dejaremos cociendo a fuego fuerte durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, bajaremos el fuego y seguiremos cociendo durante otros 15 minutos. Ahora dejaremos reposar durante 5 minutos.Una vez haya reposado el arroz, añádele el azúcar, la sal y el vinagre de arroz. Remueve abanicando al mismo tiempo para que el vinagre se seque y el arroz quede brillante.El maki roll: Forra una esterilla con film transparente y coloca el alga nori sobre ésta. Ahora extiende una capa de arroz sobre la mitad del alga que está más cercana a nuestro cuerpo.

Dispón una tira de atún en el centro y enrolla hacia fuera. Una vez enrollado el maki, humedece el alga con agua y corta para así obtener varios rollitos.El Nigiri sushi: Mójate las manos con agua y forma bolitas sin presionar demasiado. Corta el pescado en lonchas (en el sentido contrario de la veta del pescado) y colócalas sobre las bolitas de arroz.Presenta los maki roll y los nigiri sushi con wasaby y salsa de soja.

Información Nutricional

Javi y Lucas acaban de preparar dos platos típicos de la cocina japonesa: Maki roll y nigiri sushi. Los ingredientes que destacan en estas dos elaboraciones son el arroz y el pescado. El primero le va a conferir su carácter energético al plato gracias a su alto contenido en hidratos de carbono complejos, que se van a ver complementados por las proteínas de alto valor biológico del pescado.Datos nutricionales del arroz blanco:

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