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Tarta cremosa de chocolate

Ingredientes Para la base: 125 gr. de mantequilla, 100 gr. de azúcar glass, 1 pellizco de sal, 255 gr. de harina, 1 vaina de vainilla, la ralladura de un limón.

Para el relleno: 2 tazas de nata líquida, 1 pellizco de sal, 2 cucharadas de azúcar, 1 taza de mantequilla, 450 gr. de chocolate de cobertura (70% de cacao), 1 tacita de leche y cacao en polvo.

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  • Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre

La vida está para vivirla, date un capricho con esta deliciosa tarta de chocolate.



 

La base: En un bol, bate la mantequilla con el azúcar glass y la sal. Cuando obtengas una pasta homogénea, añade la harina y las dos yemas de huevo. Mezcla bien con una lengua. Ahora añade la ralladura de limón y la leche. Trabaja con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Tapa el bol con film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 1 hora.


Transcurrido el tiempo de reposo, estira la masa y forra con ella un molde para tartas. Hornea durante 12 minutos.


El relleno: Pon a hervir en un cazo la nata con el azúcar y la sal. Una vez hierva, añade el chocolate y la mantequilla. Remueve hasta obtener una crema fina y añade la leche. Liga la mezcla y deja enfriar a temperatura ambiente de una a dos horas.


Vierte el relleno en el molde con la masa horneada y deja reposar en el frigorífico.


Desmolda y decora con cacao en polvo y unas hojas de menta.


 

Los postres son elaboraciones que suelen tener un contenido calórico bastante elevado y esta tarta que os presentamos hoy no es una excepción, ya que contiene ingredientes como la mantequilla, el chocolate y la nata, que son ricos en grasa. Por lo tanto, su consumo no está aconsejado para aquellas personas que deben restringir la grasa de su alimentación. Tampoco es una receta indicada para diabéticos, pues se ha empleado una importante cantidad de azúcar para su elaboración.



Datos nutricionales del chocolate:



  • Calorías: 510 Kcal. /100 gr.

  • Proteínas: 5,3 gr. / 100 gr.

  • Grasas: 30 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 47 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 20


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Lucas Bernal y Javier Padura, los expertos de tusrecetas.abcdesevilla.es

y (izqda.) y (dcha.) son nuestros expertos en cocina tradicional, a la que siempre dan un toque original e innovador. Son los propietarios y cocineros del Restaurante Casa Alta en Tomares (Sevilla), visita obligada en la cocina Andaluza. Con más de 10 años de experiencia son amantes del estudio de la gastronomía como profesionales y como clientes. Cuando no están entre fogones andan viajando y practicando surf.

 

 

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