Bretona de naranja cacao con crema de cítricos y frutos rojos
La bretona es un tipo de galleta muy típica de Francia que se puede acompañar de múltiples formas
GuardarUn exquisito pastel de chocolate con toques de cítricos y frutos rojos es lo que nos propone hoy nuestro experto repostero Manu Jara
Así lo cocinamos
Comenzamos haciendo la bretona, trabajando la mantequilla hasta conseguir punto pomada. Añadimos el azúcar moreno y las yemas y mezclamos bien. Por último, incorporamos la harina y el cacao tamizados, la sal y la ralladura de naranja.Ponemos esta masa en una manga pastelera y la tiramos sobre una bandeja de horno. Cocemos a 160 grados durante 10 minutos.Por otra parte preparamos la crema. Calentamos al baño maría todos los ingredientes, excepto la mantequilla y la gelatina. Cocemos la mezcla hasta que tome consistencia de crema pastelera. Cuando llegue a los 40 grados, añadimos la gelatina y la mantequilla y lo pasamos todos por la batidora.Para terminar, colocamos sobre un plato la bretona, tiramos una línea de crema de limón y colocamos los frutos rojos de manera aleatoria, añadiendo unos puntos más de crema de limón alrededor.
Ver los comentarios