¿Te gusta la pasta? Prepara estas 10 recetas de espaguetis variadas

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Los espaguetis son símbolo de la cocina italiana y es un tipo de pasta reconocida mundialmente. Existen mil y una formas de cocinar este alimento y, de ellas, hemos seleccionado 10 recetas muy originales, sencillas y sabrosas para que disfrutes de la pasta incorporando y combinando ingredientes desde los más convencionales hasta los que nunca pensarías que utilizarías para elaborar un plato de pasta. ¡Esperamos que las disfrutes!

1. Cestitas de queso con espaguetis

Cestitas de queso con espaguetis

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Creativa. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

En primer lugar, ponemos a cocer los espaguetis en agua hirviendo con una pizca de sal.

Por otra parte, rallamos el queso. En una sartén al fuego colocamos una cucharada grande de queso rallado y dejamos que se derrita hasta que se forme una especia de tortita. La dejamos que se dore por los bordes y le damos la vuelta. Cuando esté cuajada la sacamos y la colocamos sobre un molde invertido (puede ser un vaso, un molde para magdalenas, etc.) Dejamos que se enfríe y desmoldamos con cuidado.

Repetimos esta operación hasta conseguir todas las cestitas que queramos.

En un bol ponemos el tomate pelado y cortado en cuadritos, las aceitunas, la albahaca y los dientes de ajo picados. Salamos la gusto y añadimos un buen chorreón de aceite de oliva. Mezclamos bien.

Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la enfriamos con agua fría. La ponemos en el bol y la mezclamos con el resto de ingredientes.

Rellenamos las cestitas con los espaguetis y servimos.

Receta completa: Cestitas de queso con espaguetis

2. Espaguetis negros con vieiras, verduritas y sobrasada

Espaguetis negros con vieiras, verduritas y sobrasada

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Comenzamos cociendo los espaguetis en agua con una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Escurrimos y reservamos. Mientras se hace la pasta, pelamos la zanahoria y la cortamos, junto con el calabacín y los pimientos, en trozos pequeños. En una sartén con aceite de oliva, sofreímos todo: primero, la zanahoria, después los pimientos y, finalmente, el calabacín. Cuando estén casi hechas, agregamos la sobrasada en trozos y la pasta. Mezclamos bien para que se mezclen sabores. En una sartén aparte calentamos un poco de aceite y sofreímos las vieiras. Servimos los espaguetis y colocamos una vieira encima de cada plato.

¡Listo! También puedes elaborar una receta más sencilla como este plato de pasta con calabacín que en Gurmé te proponemos.

Receta completa: Espaguetis negros con vieiras, verduritas y sobrasada

3. Espaguetis con pollo

Espaguetis con pollo

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Cocemos la pasta y reservamos. En una sartén marcamos los pollos con aceite de oliva y el fuego muy fuerte. Cuando se doren retiramos. Pelamos y picamos la cebolla y, en una olla, la sofreímos con aceite de oliva. Añadimos los muslos de pollo y dejamos unos minutos a fuego lento. Agregamos un chorreón de tomate frito. Vertemos la cerveza y dejamos que se hagan los muslos. Le sumamos entonces los espaguetis. Removemos bien para que la pasta coja todo el gusto del sofrito. Añadimos entonces el tomate natural partido en trozos. Salamos al gusto y decoramos con unas ramitas de albahaca.

Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con muslos de pollo.

También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo.

Receta completa: Espaguetis con pollo

4. Espaguetis con berenjenas

Espaguetis con berenjenas

Receta completa: Espaguetis con berenjenas

5. Espaguetis al pesto

Espaguetis al pesto

Este plato, está cocinado con una base de Pastasy pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Para la salsa al pesto: En un mortero, majamos los ajos pelados, las hojas de albahaca lavadas y secas, los piñones, el queso y el aceite. Salpimentamos. Para que la salsa nos quede suave, y no demasiado espesa, añadiremos un poco del agua de cocción de los espaguetis que teníamos reservada.

Por último, y para finalizar nuestra receta, mezclamos la pasta con la salsa y presentamos en una fuente. Servimos bien caliente.

Receta completa: Espaguetis al pesto

6. Espaguetis negros con gulas y parmesano

Espaguetis negros con gulas y parmesano

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Pon a cocer los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Mientras se cuecen los espaguetis, lamina los ajos y sofríelos junto con la guindilla en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a dorar, añade las gulas y rehoga durante un par de minutos. Una vez tengamos los espaguetis “al dente”, escúrrelos y añádelos a la sartén para cocinar el conjunto durante otros dos minutos. Por último, agrega un buen puñado de perejil fresco picado y decora con unas lasacas de parmesano. Servimos al momento.

Receta completa: Espaguetis negros con gulas y parmesano

7. Espaguetis a la Vongole

Espaguetis a la Vongole

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Antes que nada, sumerge las chirlas en un recipiente con agua y sal para que éstas comiencen a expulsar la arena que puedan contener. Asegúrate de que las almejas estén bien frescas. Mientras, ve cociendo los espaguetis en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Lava el calabacín y lamínalo longitudinalmente hasta conseguir lonchas muy finas. Una vez lo tengas cortado, dóralo a la plancha con unas gotas de aceite y sal. Ahora lamina la chalota y los dientes de ajo para refreírlos unto con la media guindilla en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando la chalota y el ajo comiencen a dorar, incorpora el tomate rallado y sofríe el conjunto. A continuación, agrega las almejas lavadas y sin arena. Vierte sobre las almejas el vino blanco y espera unos segundos para que se evapore el alcohol (en este momento las almejas comenzarán a abrirse). Es el momento de añadir los espaguetis ya cocidos (al dente) a la sartén. Remueve con cuidado y añade las lonchas de calabacín a la plancha. Estos espaguetis deben quedar jugosos, con salsa. Por tanto, si ves que te han quedado demasiado secos, añade un poco de agua o caldo de pescado. Lo único que faltaría sería agregar un buen puñado de perejil picado y pimienta negra recién molida. Servir bien caliente.

Si lo prefieres, puedes elaborar estos espaguetis con calabacín exclusivamente, una receta más fácil y rápida para cuando no tienes tiempo. ¡Échale un vistazo!

Receta completa: Espaguetis a la Vongole

8. Espaguetis a la marinera con mejillones y gambas

Espaguetis a la marinera con mejillones y gambas

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Los espaguetis cocidos los untamos con un poco de aceite de oliva virgen y reservamos. Colocamos los mejillones con la cáscara limpia en una cazuela con un poco de vino blanco en una cazuela. Cuando se abran, escurrimos el agua y reservamos ese jugo para la salsa marinera. Para elaborar la salsa marinera procedemos de la siguiente forma: Picamos la cebolleta, los dientes de ajo y el puerro en brunoisse (picadito en cuadrados pequeños) y cocinamos a fuego lento. Cuando la verdura esté pochada, añadimos un poco de harina y salsa de tomate. Rehogamos todo el conjunto y lo mojamos con el agua de los mejillones. Espolvoreamos con un poco de perejil y ponemos la salsa a punto de sal . Sacamos los mejillones de la cáscara y mezclamos la carne de los mejillones y las gambas peladas con la salsa marinera. Cuando esté caliente la salsa añadimos los espaguetis cocidos y servimos.

Receta completa: Espaguetis a la marinera con mejillones y gambas

9. Espaguetis con frutos secos

Espaguetis con frutos secos

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Introduce los Spaghetti Garofalo en una olla alta con agua hirviendo, un chorreón de aceite de oliva y sal. Coloca en una sartén las nueces y las avellanas troceadas junto con los piñones. Añade dos cucharadas de mantequilla, un chorrito de leche y una pizca de pimienta negra recién molida. Pon a calentar hasta que la salsa adquiera algo de consistencia. Una vez los espaguetis estén “al dente”, escúrrelos bien e incorpóralos a la sartén. Mezcla bien para que la pasta se empape con la salsa y emplata al momento. Espolvoreamos con parmesano rallado y perejil picado.

Receta completa: Espaguetis con frutos secos

10. Espaguetis con salteado de beicon y langostinos

Espaguetis con salteado de beicon y langostinos

Este plato, está cocinado con una base de Pastas y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Así lo cocinamos

Mientras se van cociendo los espaguetis, refreímos los dientes de ajo laminados en una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de oliva. Cuando los ajos comiencen a dorar, agregaremos el beicon cortado en tiras y los langostinos pelados. Condimentamos con un poco de pimienta negra y salteamos hasta que los langostinos estén en su punto (no deben quedar demasiado cocidos). Una vez tengamos los espaguetis al dente, los escurriremos y los añadiremos a la sartén con los langostinos y el beicon. Removemos bien el conjunto para que la pasta absorba todos los sabores, espolvoreamos con un poco de perejil picado y servimos al instante.

¡Así de fácil! El bacon es muy buen acompañante de muchos platos, como esta  receta de guisantes con bacon, ¿te atreves a probarla?

Receta completa: Espaguetis con salteado de beicon y langostinos

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