Prepara estas 10 recetas de postres con frutos secos para los más golosos

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Los frutos secos son alimentos muy energéticos, ricos en proteínas, grasas y oligoelementos. La ventaja es que, en la mayoría de los casos, sus grasas saludables (poliinsaturadas), por lo que merece la pena probar un plato preparado con estos ingredientes. En el caso de los dulces, la combinación de frutos secos con algún postre da como resultado bocados exquisitos, ideales para los más golosos. Aquí te dejamos 10 recetas dulces con frutos secos para que disfrutes de sus beneficios.

1. Suflé de chocolate y frutos secos

Suflé de chocolate y frutos secos

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos calentando la leche con el azúcar y añadimos el chocolate amargo partido en trozos. Removemos para que se deshaga bien. Retiramos del fuego y agregamos las yemas. Añadimos también la cucharada de cacao. Batimos entonces las claras al punto de nieve con un poco de sal y sumamos a la mezcla del chocolate. Embadurnamos los moldes del suflé con la mantequilla. Ponemos en ellos algunas nueces tostadas previamente. Vertemos la mezcla en los moldes. Horneamos a 180 grados unos 15 minutos y ¡listo!

En lugar de nueces puedes poner en los moldes trozos de chocolate, dulce de chocolate, pistachos, etc. Prueba con lo que más te guste.

Receta completa: Suflé de chocolate y frutos secos

2. Tronco de nueces

Tronco de nueces

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos elaborando el relleno del tronco. Para ello, trituramos las nueces y las mezclamos con la leche. Lo ponemos en un cazo y calentamos, sin que llegue a hervir.

Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar y la harina de maíz y lo añadimos al cazo, para cocinar a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que esté todo bien mezclado y espese. Retiramos del fuego y dejamos enfriar en la nevera por dos horas.

Para hacer el bizcocho, batimos los huevos y añadimos el azúcar y la harina tamizada. Extendemos la mezcla en una bandeja cubierta con papel vegetal y cocinamos, en el horno precalentado a 180 grados, durante 10 minutos.

Cuando el bizcocho se enfríe, lo extendemos sobre la mesa, lo empapamos con una mezcla de agua y azúcar, y ponemos encima el relleno de nueces bien extendido. Enrollamos el bizcocho, dejando la unión en la parte inferior y lo espolvoreamos con el chocolate rallado por encima para decorar.

Receta completa: Tronco de nueces

3. Trufas crujientes con frutos secos y chocolate

Trufas crujientes con frutos secos y chocolate

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Lo primero que debemos hacer es fundir el chocolate en el microondas. Cuando esté derretido, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta que quede una crema homogénea. Vertemos unas gotas de esencia de vainilla y seguimos batiendo (puedes mezclarlo todo en la túrmix para obtener una crema más homogénea). Dejamos que la masa repose un mínimo de dos horas en el frigorífico. Pasado ese tiempo, y con ayuda de dos cucharitas, mezclamos el arroz con las almendras. Ahora, rebozamos la mezcla de frutos secos en la masa del chocolate. Dejamos otras dos horas que se enfríe y listas para ser degustadas por los más golosos de la casa.

Receta completa: Trufas crujientes con frutos secos y chocolate

4. Pastel de cuajada con almendras

Pastel de cuajada con almendras

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Calentamos la nata con la leche condensada. Antes de que comience a hervir, disolvemos la cuajada en la leche y la añadimos a la mezcla, sin parar de remover.

Echamos también las almendras y seguimos dando vueltas, para que no se pegue, hasta que espese.

Retiramos del fuego y volcamos en moldes. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y lo introducimos después en la nevera para que esté bien frío hasta el momento de desmoldar para servir.

Receta completa: Pastel de cuajada con almendras

5. Manzanas al vapor con frutos secos

Manzanas al vapor con frutos secos

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Vierte en una cazuela el agua con el azúcar, la canela, los clavos, el zumo de limón y su cáscara. Ponemos a calentar. Mientras se calienta el agua, pela las manzanas, córtalas en dos mitades y retírales el corazón. Coloca una vaporera sobre la cazuela y, dentro de ésta, las manzanas. Pon la tapadera y cocina hasta que las manzanas queden bien blanditas. Vierte el almíbar que se ha formado en la cazuela sobre los frutos secos. Mezcla bien y cubre con ellos las manzanas. Decora con unas hojas de salvia.

Receta completa: Manzanas al vapor con frutos secos

6. Tarta de piñones

Tarta de piñones

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

La elaboración de esta tarta es bien sencilla. Con la ayuda de una varilla, mezcla el azúcar glas, la mantequilla y el polvo de almendras. Una vez tengas bien incorporados los ingredientes anteriores, añade los dos huevos y continúa batiendo hasta lograr una masa fina y homogénea. Agrega ahora las dos cucharadas de ron y remueve. Vierte ahora la masa obtenida en una tartera engrasada con mantequilla. Para finalizar, esparce los piñones sobre la superficie de la masa y hornea durante 30 minutos a 180ºC. Transcurrido el tiempo, y una vez se haya templado la tarta, desmolda y sirve.

¡Listo! una receta de tarta de piñones riquísima y muy fácil de hacer. También puedes elaborar tu propia base para tarta y rellenarla con lo que más te guste: fruta, crema o chocolate. ¡En Gurmé te enseñamos cómo!

Receta completa: Tarta de piñones

7. Almendras garrapiñadas

Almendras garrapiñadas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

En una cazuela ponemos al fuego el agua, el azúcar y las almendras hasta que el agua se evapore y el azúcar empiece a tomar color de caramelo, removiendo lentamente.

Retiramos y revolvemos bien hasta que el azúcar se separe.

Depositamos nuevamente la cazuela al fuego lento y añadimos el zumo de limón, rehogando las almendras, revolviéndolas un poco más.

Las sacamos y las depositamos en una fuente, extendiéndolas para que queden separadas unas de otras. Dejamos enfriar.

Receta completa: Almendras garrapiñadas

8. Pudding de orejones

Pudding de orejones

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Troceamos el pan y lo ponemos a remojo en la leche. Cuando esté empapado, lo batimos con la batidora. Añadimos los huevos, la nata y la leche condensada y seguimos batiendo hasta conseguir una textura fina.

Rebozamos los orejones en harina y los añadimos a la mezcla anterior, mezclando con una cuchara.

Caramelizamos un molde para horno y echamos la masa dentro. Cocinamos al horno, al baño María, durante 1 hora, a 150º.

Pasado ese tiempo, sacamos el molde del horno, dejamos que se enfríe y desmoldamos.

Decoramos nuestro postre con un poco de mermelada de albaricoque y unos frutos rojos.

Receta completa: Pudding de orejones

9. Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas

Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Postre.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos poco a poco la harina tamizada y la levadura. Unimos también el flan a la masa, el aceite y la leche y mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea. Por último, incorporamos las uvas pasas y la manzana.

Ponemos la mezcla en un molde y lo metemos en el horno precalentado durante unos 30 minutos, hasta que se haga el bizcocho.

Receta completa: Bizcocho con flan, manzana y uvas pasas

10. Browni de chocolate con cobertura de nueces

Browni de chocolate con cobertura de nueces

Este plato, está cocinado con una base de Postres y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante, y se suele servir a los comensales como Postre.

Comenzamos batiendo los huevos y mezclándolos con el azúcar. Calentamos la mantequilla en el microondas y 200 gr. de chocolate al baño maría. Cuando ambos estén derretidos, los unimos con los huevos. Sumamos la harina y la levadura. Añadimos unas cuantas nueces. En un molde vertemos la mezcla y lo metemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar. Ahora hacemos la cobertura derritiendo el resto del chocolate con la nata y cubriendo el pastel. Espolvoreamos las nueces picadas y ¡a comer!

Receta completa: Browni de chocolate con cobertura de nueces

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