15 recetas de sándwiches rápidas y fáciles

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Comida rápida no es sinónimo de poco saludable. Hoy en Gurmé os hablamos de las recetas de sándwiches, esos emparedados elaborados con principalmente, dos rebanadas de pan (de molde en la mayoría de los casos). El relleno de estos emparedados es casi infinito, por lo que cada uno y, según sus gustos, puede elaborarlo como más le guste. Se preparan en un momento, por lo que no tendrás que pasar mucho tiempo en la cocina. Además, gracias a su formato, podrás disfrutar de ellos en cualquier lugar, por lo que son ideales para pasar un día de campo o playa sin tener que preocuparte demasiado por la comida.

Lo de comer o cenar de sándwich parece que siempre ha tenido mala prensa, como si fuera el único recurso de aquellos que no son capaces de hacerse nada más bien por falta de pericia o bien por pura pereza.

Pues bien, ya va siendo hora de que nos quitemos esa idea de la cabeza. No solo porque las recetas de sándwiches pueden arreglarnos una comida sino porque, además, pueden ser una alternativa saludable a pesar de lo que muchos piensan. Lo único que hay que tener en cuenta es un optar por un buen pan y un relleno que no sea ni demasiado calórico (pues los hidratos de carbono nos lo aportará el pan), ni demasiado graso.

Consejos para hacer un buen sándwich

Poniendo un poco de atención a la técnica de su elaboración, utilizando buenos ingredientes de calidad y haciéndolo con cariño, ya verás cómo mejoran tus sándwiches en casa, cuando apliques estas claves que te damos. No obstante, recuerda que cualquier opción que a ti te guste es válida, y la originalidad puede llegar a donde tú quieres que llegue. Lo único que tienes que hacer es seguir tus instintos y, por supuesto, ayudarte de nuestras recetas de sándwich.

El pan de molde ideal sería el pan de molde casero, pero si elegimos un pan de molde industrial, tenemos muchas opciones.

Utiliza ingredientes saludables y que no contengan demasiadas grasas, como en las recetas de sándwiches que te presentamos.

Para calentar nuestro sándwich, podemos utilizar una sandwichera eléctrica, una plancha o una sartén.

15 recetas de sándwiches rápidas y fáciles

Llegó el momento: os planteamos alternativas para toda la familia, para los que gusten de comidas internacionales, ahumados o verduras. Desde Gurmé os proponemos estas 15 recetas de sándwiches fáciles y rápidos: desde sándwiches vegetales, pasando por los más originales, hasta los sándwiches tradicionales. ¡Manos a la obra!

1. Sándwich de roast beef

Sándwich de roast beef

Receta completa: Sándwich de roast beef

2. Sándwich de guacamole con bacalao ahumado

Sándwich de guacamole con bacalao ahumado

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Para el guacamole, dispón en un bol el tomate, el aguacate, el cilantro y la cebolleta, todo ello cortado en daditos. Ahora salpimenta y aliña con el zumo de lima y el aceite de oliva. Unta una de las rebanadas de pan con una cantidad generosa de guacamole. Coloca sobre éste unas lonchas de bacalao ahumado y tapa con la otra rebanada de pan. Corta el sándwich en forma de cruz y ensarta los cuatro triángulos resultantes en una brocheta de madera.

Receta completa: Sándwich de guacamole con bacalao ahumado

3. Sándwich de pollo

Sándwich de pollo

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Salpimenta los filetes de pechuga de pollo y cocínalos a la plancha hasta que queden bien dorados por ambas caras. El tomate lo cortaremos en daditos de igual tamaño. Los pepinillos los cortaremos en rodajas. Unta la rebanada inferior de pan con la salsa rosa. Ahora coloca el tomate, las rodajas de pepinillo, una hoja de lechuga y, por último, el filete de pechuga asado. Tapa con la otra rebanada, también untada con salsa rosa, e introduce en la sandwichera para que el pan quede bien caliente y tostado.

¡Listo! Existen multitud de opciones y variedades, y en Gurmé te proponemos algunas con nuestras 15  recetas de sándwich para todos los gustos. ¡Te encantarán!

Recuerda que, además, en Gurmé tienes muchas otras 3, y también otras recetas exquisitas con pollo.

También puedes consultar nuestra amplísima recopilación de recetas de pollo.

Receta completa: Sándwich de pollo

4. Sándwich de salmón con queso, nueces y rúcula

Sándwich de salmón con queso, nueces y rúcula

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Unta generosamente una de las dos rebanadas con el queso crema. Ahora coloca sobre el queso las nueces, que habremos picado previamente. A continuación, unas rodajas de tomate muy finas, unas hojas de rúcula y, por último, unas lonchas de salmón ahumado. Tapa con la otra rebanada, ¡y listo!

Puedes ver otras  recetas de sándwiches fríos, en la que te proponemos muchas más recetas aparte de las típicas. ¡Están riquísimos!

Receta completa: Sándwich de salmón con queso, nueces y rúcula

5. Sándwich de lomo, pimiento verde y champiñón

Sándwich de lomo, pimiento verde y champiñón

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Salpimenta los filetes de lomo y cocínalos a fuego vivo en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva. Una vez estén bien dorados y jugosos, apaga el fuego y reserva. Retírales las semillas a los pimientos y fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que queden bien tiernos. Una vez fritos, deposítalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Lava los champiñones y lamínalos para saltearlos a fuego fuerte hasta que queden bien dorados. En cuanto al tomate, córtalo en rodajas muy finas. Una vez hayas tostado las rebanadas de pan, ya puedes montar el sándwich: Coloca sobre una de las rebanadas dos lonchas de tomate. Sobre éstas, el pimiento frito, el filete de lomo y, por último, los champiñones laminados. Tapa con la otra rebanada.

Recuerda que en Gurmé tienes las mejores recetas de bocadillos suculentos.

Receta completa: Sándwich de lomo, pimiento verde y champiñón

6. Sándwich integral de espárragos con queso de cabra

Sándwich integral de espárragos con queso de cabra

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Limpia los espárragos, pártelos por la mitad y pásalos por la plancha con un poco de aceite de oliva.

Sobre una rebanada de pan, coloca una locha de jamón cocido, unas rodajas de queso de cabra y unos espárragos y cierra con otra rebanada de pan.

Completa así hasta 4 sándwiches para servir a tus comensales.

Receta completa: Sándwich integral de espárragos con queso de cabra

7. Sándwich de lacón con queso brie

Sándwich de lacón con queso brie

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Sobre una de las rebanadas de pan disponemos unas rodajas de tomate. Ahora colocamos unas lonchas de lacón rociadas con aceite de oliva y, finalmente, unas rodajas de queso brie. Tapa con la otra rebanada e introduce en el horno hasta que el pan quede bien tostado y el queso se funda.

Receta completa: Sándwich de lacón con queso brie

8. Sándwich de tofu con verduras y brotes de soja

Sándwich de tofu con verduras y brotes de soja

Este plato, está cocinado con una base de Verduras y legumbres y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Colocamos un rebanada de pan como base, le ponemos un chorreón de aceite y a continuación ponemos unas rodajas de tomate, continuamos con el pepino, que colocamos también en rodajas, después añadimos el tofu en láminas, y por último situamos los espárragos verdes cocidos y unos brotes de soja. Por último tapamos con la otra rebanada de pan y ¡listo para que le des un bocado! …

Receta completa: Sándwich de tofu con verduras y brotes de soja

9. Sándwich de buey con rúcula, bacon y tomate

Sándwich de buey con rúcula, bacon y tomate

Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Salpimentamos los filetes de buey y los hacemos a la plancha, engrasada con un poco de aceite de oliva. Los dejamos en su punto, sin que se hagan demasiado.

Pasamos también por la plancha las láminas de bacon, para que queden crujientes.

Mientras tanto, lavamos la rúcula y los tomates y cortamos estos últimos en rodajas.

Sobre las rebanadas de pan colocamos unas rodajas de tomate, unas hojas de rúcula, encima ponemos una loncha de bacon y, finalmente un filete de buey. Tapamos con otra rebanada de pan y listo.

Receta completa: Sándwich de buey con rúcula, bacon y tomate

10. Sándwich integral de pavo con piña

Sándwich integral de pavo con piña

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Sazona el filete de pechuga de pavo y cocínalo en una sartén muy caliente con unas gotas de aceite de oliva. Una vez se haya dorado bien por ambas caras, retíralo de la sartén y resérvalo. Unta una de las rebanadas de pan con mayonesa y coloca sobre ésta el filete de pechuga de pavo. Pasa la rodaja de piña por la plancha y disponla sobre la pechuga. Tapa con la otra rebanada y corta en dos mitades.

Receta completa: Sándwich integral de pavo con piña

11. Sándwich vegetal

Sándwich vegetal

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Vegetariana. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Tuesta 2 rebanadas de pan y úntalas por una de sus caras con mayonesa. Sobre una de las rebanadas dispondremos una hoja de lechuga cortada en juliana, 2 rodajas de tomate, unos aros de cebolleta, unas rodajas de huevo cocido y, por último, tres espárragos blancos. Tapa con la otra rebanada de pan y prensa ligeramente.

¡Y a comer! Esta receta tan simple es un clásico. Rápida y fácil, en Gurmé te ofrecemos otras opciones como estas  recetas de sándwiches, para que pruebes y te sorprendas de la cantidad de variedades que hay. ¡Manos a la obra!

Receta completa: Sándwich vegetal

12. Sándwich de sobrasada, miel y queso fresco

Sándwich de sobrasada, miel y queso fresco

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Extrae la sobrasada de la tripa y colócala en un cazo o sartén pequeña con la miel. Calienta en el fuego y remueve con una cuchara de madera hasta obtener una pasta homogénea. No dejes que cueza demasiado, retira del fuego y deja enfriar. Unta cuatro rebanadas de pan de molde con la pasta de sobrasada y miel. Corta el queso fresco en lonchas y distribúyelas entre las cuatro rebanadas untadas. Tapa con las otras cuatro rebanadas de pan y el exterior del sándwich con un poco de mantequilla. Ya sólo nos quedaría asar los sándwiches en una sartén o plancha hasta que queden bien dorados por ambos lados. Servir al momento.

Receta completa: Sándwich de sobrasada, miel y queso fresco

13. Sándwich de sardinas en escabeche con pepinillos

Sándwich de sardinas en escabeche con pepinillos

Este plato, está cocinado con una base de Pescados y mariscos y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

Limpiamos bien las sardinas, quitándoles las cabezas, las escamas y las vísceras. Les ponemos sal, las enharinamos ligeramente y las freímos en una sartén con la mitad del aceite de oliva.

Las escurrimos sobre papel absorbente y las reservamos en un recipiente hondo, de barro o cristal.

Colamos el aceite de la fritura, para que no queden restos de harina y la volvemos a calentar junto con la otra mitad del aceite que nos quedaba. En ella freímos los ajos pelados y cortados por la mitad y añadimos también el laurel. Cuando los ajos empiecen a tomar color, incorporamos el tomillo, el orégano y la pimienta en grano y rehogamos durante varios minutos.

Ponemos después el pimentón y el vino blanco y continuamos con la cocción hasta que se evapore el alcohol. Añadimos el vinagre y un poco de sal y bajamos el fuego durante 5 minutos.

Retiramos del fuego y echamos esta preparación encima de las sardinas fritas. Dejamos enfriar y reservamos en el frigorífico, al menos, durante un día.

Pasado ese tiempo, podemos hacer los sándwiches que queramos poniendo entre dos rebanadas de pan de molde unas rodajas de tomate, unos pepinillos cortados en láminas y unas sardinas en escabeche.

Receta completa: Sándwich de sardinas en escabeche con pepinillos

14. Rollo de pan de pita con pollo y vegetales

Rollo de pan de pita con pollo y vegetales

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato.

La salsa de yogur y pepino: Con la ayuda de una batidora, tritura el pepino pelado con el zumo de limón, el ajo, el aceite de oliva y una pizca de sal. Vierte el resultado en un bol y añádele los yogures y la hierbabuena picada. Remueve con unas varillas y reserva en el frigorífico.

Corta la pechuga de pollo en tiras muy finas para saltearlas a fuego vivo en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Una vez estén bien doradas, las extendemos sobre el pan de pita. Ahora coloca un par de hojas de lechuga, unas rodajas de tomate y otras de cebolleta. Condimenta con las especias y enrolla presionando bien para que no se salga el relleno.

Cortamos el rollo por la mitad y acompañamos con la salsa de yogur y pepino.

Receta completa: Rollo de pan de pita con pollo y vegetales

15. Sándwich de salami con forma de gato

Sándwich de salami con forma de gato

Este plato, está cocinado con una base de Otros y pertenece a los platos de la cocina Tradicional. Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Entrante.

Comienza untando un poco de mantequilla en las rebanadas de pan de molde. Coloca encima de cada rebanada una loncha de queso y otra de salami. Con ayuda de unas tijeras o un molde, corta dos triángulos de salami y otros dos, más pequeños de queso. Colócalos a modo de orejas del gato. Ahora, corta las aceitunas en rodajitas y colócalas como si fueran los ojos del gato. Corta un triángulo de piña que haga las veces de nariz. Con ayuda de una cuchara coloca queso en crema un poco más debajo de los ojos y encima coloca la piña. Finaliza colocando dos cebollinos a modo de bigote del gato y ¡ya tienes preparado este original sándwich!

Receta completa: Sándwich de salami con forma de gato

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