Buscador
Inicio Recetas Andalucía Albóndigas de coles

Albóndigas de coles

Albóndigas de coles

Ingredientes

400 gr. de carne de ternera picada, ½ kg. de coles de Bruselas, harina, 100 gr. de beicon ahumado, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 tomate, 150 ml. de vino blanco, 2 dientes de ajo, aceite de oliva, sal y perejil.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características
  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Hoy proponemos unas albóndigas muy originales. Perfectas para una comida navideña diferente.



 

Picamos el beicon y lo mezclamos con la carne picada. Le añadimos los ajos picaditos, un poco de sal y perejil. Ahora, cocemos las coles en agua con una pizca de sal.

En otra cacerola, sofreímos la cebolla picadita, la zanahoria y el tomate rallado con aceite de oliva. Cuando empiecen a pochar, agregamos el vino blanco y dejamos unos minutos. Cuando esté todo bien blando, pasamos por la batidora.

Ahora, cogemos las coles cocidas y rodeamos cada una de ellas con carne picada, formando una albóndiga. Las pasamos por harina y las freímos. Una vez fritas, las sumergimos en la salsa y volvemos a poner al fuego unos minutos. Y ¡listas!


 

Acompáñala con unas patatas asadas y decora con un poco de cebollino ¡A comer!


 

Las coles de Bruselas tienen un sabor muy especial y, cada vez más, se van incluyendo en numerosos platos de la gastronomía tradicional. Son ricas en vitamina C, folatos, provitamina A y vitaminas del grupo B. Son también gran fuente de minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio.

Además, al tener un elevado contenido en fibras, su consumo favorece el tránsito intestinal, por lo que están especialmente indicadas para casos de estreñimiento, si bien debe tenerse en cuenta que pueden resultar flatulentas. La carne, por su parte, aportará proteínas, y el beicon, grasas.



Datos nutricionales de las coles de Bruselas:



  • Calorías: 44 kcal. /100 gr.

  • Proteína: 4,4 gr. / 100 gr.

  • Grasa:0,3 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 3,2 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 15



 

Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

No hay comentarios para este listado.

 
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.