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Albóndigas guisadas con patatas

Albóndigas guisadas con patatas

Ingredientes

½ kg. de carne picada de cerdo, ½ kg. de carne picada de pollo, 1 huevo, 1 diente de ajo, 100 gr. de pan rallado, 200 ml. de leche, aceite de oliva, pimienta, harina, perejil y sal, al gusto. 2 patatas.
Para la salsa: 1 cebolla, 2 zanahorias, 2 dientes de ajo, 100 ml. de vino blanco, tomate frito, laurel, aceite de oliva y sal.
Datos adicionales
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  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Primer plato

Las albóndigas son una forma divertida de comer carne, sobre todo, para los más pequeños de la casa. Hoy las hacemos guisadas con patatas. Un plato fácil de preparar y muy nutritivo.



 

Cortamos el pan en trocitos y remojamos en la leche. Mezclamos bien la carne con el diente de ajo picado, el perejil, el huevo y el pan mojado con leche. Dejamos media hora que repose. Ahora, formamos las albóndigas, enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva. Retiramos y reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos al gusto. Salamos. Freímos en el mismo aceite en el que hemos frito las albóndigas. Reservamos.

En una sartén sofreímos la cebolla pelada y picada en juliana. Añadimos también los ajos y una hoja de laurel. Cuando pochen, agregamos los ajos laminados. Vertemos también un chorrito de tomate frito. Salamos al gusto y añadimos la hoja de perejil. Sumamos las albóndigas y las patatas fritas. Mojamos el conjunto con el vino blanco y dejamos que todo hierva a fuego lento unos 10 minutos.


 

También puedes añadir a este guiso unos pimientos o unos champiñones. Prueba con los ingredientes que más te gusten.


 

Hemos preparado estas albóndigas con carne de pollo y carne de cerdo. Esta última es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare. Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa.La carne de cerdo destaca además por su aporte de vitamina B1.

Las patatas aportarán hidratos de carbono y las verduras empeladas en la salsa vitaminas y sustancias de acción antioxidantes.



Datos nutricionales del lomo de cerdo:



  • Calorías: 311 kcal. /100 gr.

  • Proteínas: 16.2 gr. / 100 gr.

  • Grasas: 26.6 gr. / 100 gr.

  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.

  • Índice glucémico (IG): 0


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