Albóndigas guisadas con patatas

También puedes añadir a este guiso unos pimientos o unos champiñones. Prueba con los ingredientes que más te gusten.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las albóndigas son una forma divertida de comer carne, sobre todo, para los más pequeños de la casa. Hoy las hacemos guisadas con patatas. Un plato fácil de preparar y muy nutritivo.

Así lo cocinamos

Cortamos el pan en trocitos y remojamos en la leche. Mezclamos bien la carne con el diente de ajo picado, el perejil, el huevo y el pan mojado con leche. Dejamos media hora que repose. Ahora, formamos las albóndigas, enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva. Retiramos y reservamos.Pelamos las patatas y las cortamos al gusto. Salamos. Freímos en el mismo aceite en el que hemos frito las albóndigas. Reservamos.En una sartén sofreímos la cebolla pelada y picada en juliana. Añadimos también los ajos y una hoja de laurel.

Cuando pochen, agregamos los ajos laminados. Vertemos también un chorrito de tomate frito. Salamos al gusto y añadimos la hoja de perejil. Sumamos las albóndigas y las patatas fritas. Mojamos el conjunto con el vino blanco y dejamos que todo hierva a fuego lento unos 10 minutos.¡Así de fácil! Elabora también esta otra receta de patatas guisadas con carne. Tradicional, típico y clásico de nuestra tierra.

Trucos y Consejos

También puedes añadir a este guiso unos pimientos o unos champiñones. Prueba con los ingredientes que más te gusten.

Información Nutricional

Hemos preparado estas albóndigas con carne de pollo y carne de cerdo. Esta última es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare. Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa.La carne de cerdo destaca además por su aporte de vitamina B1.Las patatas aportarán hidratos de carbono y las verduras empeladas en la salsa vitaminas y sustancias de acción antioxidantes.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas