Albóndigas rellenas de ciruelas pasas
Acompaña estas albóndigas con unas patatas guisadas. Tendrás así un menú muy completo desde el punto de vista nutritivo.
Guardar ImprimirHoy vamos a preparar unas originales albóndigas rellenas de ciruelas pasas que gustarán a toda la familia. Perfectas si quieres sorprender a los comensales.
Así lo cocinamos
Dejamos las ciruelas en remojo unos 20 minutos antes de preparar la receta. Pelamos y picamos la cebolla y la mezclamos con la carne picada. Le añadimos el huevo y volvemos a mezclar. Espolvoreamos las hierbas aromáticas (romero, tomillo, etc.) que queramos y sumamos media cucharadita de pimentón. Agregamos unos 60 gr. de pan rallado. Volvemos a mezclar el conjunto. Escurrimos las ciruelas y las cortamos por la mitad. Envolvemos cada trozo con la carne picada y le damos la forma de las albóndigas. Las freímos con aceite de oliva y ¡listas!
Trucos y Consejos
Acompaña estas albóndigas con unas patatas guisadas.
Tendrás así un menú muy completo desde el punto de vista nutritivo.
Información Nutricional
La carne de cerdo es una buena fuente de proteínas de alto valor biológico y, si lo comparamos con otras partes del cerdo, su contenido graso es muy bajo, por lo que se puede incluir en el marco de una dieta baja en calorías. Eso sí, hay que tener en cuenta que en esta recet ase emplea pan rallado y qeu el método de cocinar es la fritura, lo que incrementará el contenido calórico del plato.
Ver los comentarios