Alubias canela con arroz y espinacas
Si quieres que este guiso esté más sabroso añade al agua en el que se cuece el arroz y las alubias una pastilla de caldo de carne.
Guardar ImprimirEl plato que hoy preparamos es muy nutritivo, perfecto para reponer fuerzas. Además de muy sabroso gracias a la unión de las legumbres con el arroz y las espinacas.
Así lo cocinamos
En una sartén sofreímos los dientes de ajos pelados y picados muy finos. Cuando se doren un poco añadimos la panceta cortada en trozos y el chorizo cortado en rodajas.Sofreímos y vertemos un buen chorreón de tomate triturado.Sofreímos y añadimos las espinacas. Removemos y agregamos las alubias y el arroz. Cubrimos de agua y mantenemos a fuego medio hasta que se cuezan bien (unos 20 minutos). Salamos al gusto y ya podemos disfrutar de esta rica receta.
Trucos y Consejos
Si quieres que este guiso esté más sabroso añade al agua en el que se cuece el arroz y las alubias una pastilla de caldo de carne.
Información Nutricional
El ingrediente básico de esta receta es la alubia canela. Como legumbre que es, aporta proteínas, magnesio y fibra además de hidratos de carbono.Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales. Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo.El arroz, por su parte, aportará hidratos de carbono, y la panceta y el chorizo, grasas, por lo que si se quiere una receta más ligera puedes prescindir de estos dos ingredientes.
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