Arlequín de peras caramelizadas

Acompaña estas peras con unas frambuesas, moras u otros frutos secos. Completa con una crema dulce y ¡listo!

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Hoy vamos a preparar unas ricas peras confitadas que presentamos de manera original.

Así lo cocinamos

Comenzamos pelando las peras y cortándolas en láminas ni demasiado finas, ni demasiado gruesas.Las colocamos en una sartén y ponemos encima porciones de mantequilla. Rehogamos a fuego medio hasta que se impregnen bien de la mantequilla. Entonces añadimos azúcar, una cucharada por cada pera y removemos bien con el fuego fuerte.Cuando esté bien mezclada, bajamos de nuevo a fuego medio. Dejamos hasta que comience a caramelizar. Retiramos y reservamos. A la hora de servirlas, enrollamos una lámina de pera y dentro, colocamos trozos más pequeños.

Trucos y Consejos

Acompaña estas peras con unas frambuesas, moras u otros frutos secos. Completa con una crema dulce y ¡listo!

Información Nutricional

La pera es una fruta rica en fibra, vitaminas (destacan el ácido fólico y B2) y minerales como el potasio.

También es diurética, por lo que su consumo es muy recomendable en casos de hipertensión arterial o retención de líquidos. También contiene una importante cantidad de taninos, que aporta un ligero efecto astringente, muy beneficioso en caso de diarrea.El azúcar y la mantequilla incrementarán el contenido calórico de esta receta, por lo que las personas con una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

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