Bacalao en salsa verde

Prepara el bacalao en salsa verde en una cazuela de barro. Su sabor se potenciará.

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Hoy os proponemos un exquisito y jugoso bacalao en salsa verde, una receta sencilla con la que podréis deleitar a vuestros comensales.

Así lo cocinamos

Desalar el bacalao, ponerlo a remojo en agua fría unas 12 horas y cambiar el agua 4 veces. Al cambiar el agua lavar bien el bacalao y volverlo a poner en agua fría.Cocer el bacalao una vez desalado cubriéndolo de agua fría, cuando hierva dejar 5 minutos hasta que espume, a fuego lento. Una vez cocido, escurrir y secar con un paño limpio. Pasar los pedazos por harina y freírlos en aceite caliente. Reservarlos. Reservar también el caldo de cocción.En una sartén poner y 6 cucharadas de aceite y rehogar la cebolla muy picada. Mientras, machacar en el mortero el ajo pelado, con algo de sal y las ramitas de perejil.

Añadir 3 ó 4 cucharadas del caldo de cocer el bacalao.Espolvorear harina en la sartén (2 cucharadas rasas), rehogarla, y añadir el contenido del mortero, el vino blanco, el medio litro de caldo de cocción y el laurel. Dejar cocer la salsa unos 7-8 minutos.Disponer el bacalao en una fuente resistente al fuego, verter la salsa por encima, pasándola por el chino o un colador. Poner al fuego y cocer 10 minutos a fuego lento. Remover de vez en cuando la fuente para que la salsa ligue bien.Por último, espolvorear el bacalao en salsa verde con el perejil picado y servir rápido.

Trucos y Consejos

Prepara el bacalao en salsa verde en una cazuela de barro. Su sabor se potenciará.

Información Nutricional

El bacalao es un pescado blanco, rico en proteínas y muy bajo en grasas. Por este motivo, es un alimento recomendado en dietas de adelgazamiento o control del peso. Por el contrario, es una fuente importante de vitaminas, minerales y proteínas de un alto valor biológico.En dietas deportivas o de crecimiento muscular, el bacalao es un alimento recomendado, así como en dietas infantiles, debido a su alto contenido en proteínas de un alto valor biológico, es decir, son fácilmente asimilables por el organismo y destacan por su pureza y calidad. Es uno de los pescados que más cantidad de proteínas contiene.Es rico asimismo en vitamina B1, B2, B6 y B9, importantes en la asimilación de los hidratos de carbono, proteínas y las grasas.En relación con los minerales, destaca la presencia de potasio y fósforo. El potasio es un mineral necesario para el buen funcionamiento del sistema nervioso y la actividad muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula, mientras que el fósforo está presente en huesos y dientes, interviene en el sistema nervioso y en la actividad muscular y participa en procesos de obtención de energía.Por encima de todos los minerales destaca su alto contenido en sodio. Este mineral se encuentra en el bacalao crudo, concretamente en el salado. Nos ayuda a mantener un equilibrio corporal así como al buen funcionamiento del organismo y las glándulas. Pero no es nada aconsejable en personas que sufren hipertensión o problemas de retención de líquidos.

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