Besugo asado con patatas

El besugo, protagonista indiscutible de la receta que nos ocupa, pertenece a la familia de los pescados azules, si bien es uno de los más magros dentro de este grupo

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Vamos ahora con una de las recetas de pescado más tradicionales de nuestra gastronomía. Se trata de un besugo asado con patatas, un plato muy sencillo de elaborar pero con un resultado de lo más sabroso y jugoso. Que salga rico!

Así lo cocinamos

Pela las patatas y córtalas en rodajas de 1 cm, aproximadamente. Colócalas en una bandeja de horno. Ahora corta la cebolla en juliana y extiéndela sobre las rodajas de patata. Salamos y rociamos con un buen chorreón de aceite de oliva.Lava bien el besugo y realízale unos cortes en el lomo para introducir en ellos unas rodajas de limón. Ahora salamos el pescado y lo depositamos sobre la cama de patatas y cebolla. Rocíalo con aceite de oliva y vino blanco e introduce en el horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.Una vez esté listo el besugo, emplátalo y acompáñalo con las patatas y su propio jugo.

Espolvorea con perejil picado.

Trucos y Consejos

El besugo estará en su punto cuando las espinas se separen del lomo.

Información Nutricional

El besugo, protagonista indiscutible de la receta que nos ocupa, pertenece a la familia de los pescados azules, si bien es uno de los más magros dentro de este grupo. Como pescado azul que es, el besugo es una excelente fuente de ácidos grasos insaturados, los cuales nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre. En esta receta, el besugo lo hemos cocinado al horno, acompañándolo con patatas y cebolla. Por ello, el contenido calórico del plato no va a ser elevado, mientras que su sabor va a resultar muy intenso y agradable.Las patatas con las cuales hemos acompañado el besugo van a enriquecer el plato con una buena cantidad de hidratos de carbono complejos, mientras que la cebolla aportará vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante, grandes aliadas de la salud.Datos nutricionales del besugo:

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