Bizcocho de chocolate sin gluten
El huevo es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico
Guardar ImprimirLos productos de repostería como este bizcocho de chocolate que te mostramos a continuación son de gran aceptación, sobre todo por el público infantil, y suponen todo un placer para el paladar y los sentidos. Además, al elaborarlo sin gluten, también podrán disfrutar de él todas aquellas personas que padecen de celiaquía.
Así lo cocinamos
Bate las yemas de los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla fina y espumosa. A esta mezcla le añadiremos el chocolate, el cual habremos fundido previamente al baño María, el aceite y el yogur. Bate de nuevo y agrega las claras de huevo montadas a punto de nieve. Por último, incorpora la harina, la levadura y la sal, todo ello previamente tamizado. Mezcla el conjunto con una pala de madera y con mucho cuidado para que la masa no pierda volumen.Engrasa el interior de un molde redondo con mantequilla y espolvoréalo con harina sin gluten.
Vierte en él la masa del bizcocho y hornea durante 30-40 minutos a 180ºC.
Trucos y Consejos
Si quieres saber si el bizcocho ya está en su punto, introduce en el centro de éste la punta de un cuchillo. Si ésta sale limpia, entonces el bizcocho estará listo.
Información Nutricional
Entre los principales ingredientes del bizcocho se encuentran el azúcar, la harina y los huevos. El azúcar sólo aporta energía, en concreto proporciona unas 4 calorías por gramo. En cuanto a la harina, su composición va a depender del grado de extracción, así conforme aumenta el grado de extracción, disminuye la proporción de almidón y aumenta el contenido en minerales, vitaminas y fibra. El huevo, por su parte, es el alimento que contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico.
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