Bizcocho
Para conseguir un bizcocho más esponjoso, separaremos las yemas de las claras y batiremos éstas a punto de nieve antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes.
Guardar ImprimirOs presentamos hoy una receta sencilla y de lo más tradicional para hacer un esponjoso bizcocho, ideal para cualquier desayuno o merienda.
Así lo cocinamos
Batimos los huevos con el yogur, el aceite, el azúcar y la harina, previamente mezclada con la levadura, hasta conseguir una mezcla sin grumos.Ponemos la masa del bizcocho en un molde previamente untado con mantequilla y lo cocemos durante 35 minutos en el horno precalentado a 180ºC.Dejamos enfriar y desmoldamos para servirlo.¡Listo! Otra variante es este bizcocho de yogur casero, ideal para desayunos y meriendas. ¡Está delicioso!
Trucos y Consejos
Para conseguir un bizcocho más esponjoso, separaremos las yemas de las claras y batiremos éstas a punto de nieve antes de mezclarlas con el resto de los ingredientes.
Información Nutricional
Los principales ingredientes del bizcocho son el azúcar, la harina y los huevos.
El azúcar sólo aporta energía. La harina incluye almidón, minerales, vitaminas y fibra. El huevo contiene las proteínas más completas y de mayor valor biológico, aunque hay que tener en cuenta que es uno de ingredientes más ricos en colesterol, localizado en la yema.Datos nutricionales del huevo de gallina:
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