Boquerones fritos a la andaluza

Este pescado también queda muy bien rebozado en harina de garbanzos.

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Este plato no necesita una receta muy específica, pero conviene tener en cuenta algunos consejos para ejecutar bien la técnica de la fritura de pescado.

Así lo cocinamos

Limpiamos los boquerones quitándoles las vísceras. Después de lavarlos bien, les ponemos sal al gusto.Calentamos el aceite hasta que esté bien caliente, pero no en exceso, para que no se queme el pescado.Vamos pasando los boquerones por la harina, sacudiéndolos para eliminar el sobrante. Los vamos friendo por tandas, para que el aceite no se enfríe de golpe y la fritura quede mejor.Los servimos recién fritos y los podemos acompañar con una ensalada.

Trucos y Consejos

Este pescado también queda muy bien rebozado en harina de garbanzos.

Información Nutricional

Los boquerones son un pescado azul de intenso sabor, ricos en grasas poliinsaturadas beneficiosas para la salud cardiovascular.

Además, aportan vitamina D, necesaria para la absorción de calcio del organismo. Al cocinarlos fritos, el contenido calórico del plato aumentará.Datos nutricionales del boquerón:

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