Brocheta de pollo y verduras

Puedes añadirle al aliño hierbas aromáticas. Para que las brochetas no se quemen, mételas en agua fría una media hora antes de utilizarlas

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Esta receta es una elección perfecta cuando no tienes tiempo para cocinar y hay pequeños en casa. Es nutritivo y divertido de comer.

Así lo cocinamos

¿Cómo hacer unas brochetas de pollo con verduras?  A continuación te enumeramos los pasos a seguir para bordar este plato:

  • Cortamos las verduras: los pimientos sin pepitas, el calabacín en rodajas no demasiado gruesas y la cebolla en trozos medianos. Enjuagamos los tomates. Partimos el pollo en trozos pequeños.
  • Preparamos el aliño: mezclamos el zumo del limón un chorreón de aceite de oliva, el ajo, la pimienta y la sal. Removemos bien y vertemos el aliño sobre las verduras y sobre el pollo.
  • Calentamos una plancha, una parrilla o una sartén. Ensartamos las verduras y la carne en las brochetas y las asamos hasta que se hagan bien por todos lados y, ¡listo para comer!

Trucos y Consejos

Para darle un toque más de sabor a nuestra receta de brochetas de pollo, puedes añadirle al aliño hierbas aromáticas. Otro útil consejo es que metas en agua fría las brochetas una media hora antes de utilizarlas, de esta forma no se quemarán. Si te encantan este tipo de platos, puedes probar con otras recetas de brochetas, como las de verduras.

Información Nutricional

El pollo, ingrediente protagonista de esta receta, es una de las carnes más saludables, siempre y cuando la consumamos sin piel.

Además, contiene muy poca grasa, ya que sin piel, sobre todo en la parte de la pechuga, solo tiene una proporción de aproximadamente un 2% de grasa. Por ello, en especial la parte magra, es un alimento a menudo recomendado en las dietas de adelgazamiento.Igualmente, sus proteínas son muy fáciles de asimilar, por lo que es un alimento que está especialmente indicado para los niños, ancianos y todas aquellas personas que tengan el estómago delicado.Las verduras aportarán sustancias antioxidantes y vitaminas, por lo que esta receta es muy saludable.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas