Calabacines en escabeche

El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua

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Los calabacines en escabeche son un plato típico de la gastronomía de Italia (zucchine in carpione). Se trata de una receta muy sencilla, saludable y que, además, presenta muy pocas calorías. Buen provecho!

Así lo cocinamos

Lava los calabacines y córtalos en rodajas (sin pelar). Ahora ponlos a punto de sal y fríelos en aceite de oliva. Una vez dorados, escúrrelos bien y deposítalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Hecho esto, disponlos en un bol grande.En una sartén con aceite de oliva, pocha la cebolla cortada en rodajas junto con las especias y los ajos machacados (sin pelar). Una vez la cebolla se encuentre bien pochada, retira del fuego y deja enfriar.Cuando el aceite esté tibio, vuelve a poner la sartén en el fuego y añádele el vinagre y el agua mezclados.

Deja cocer durante 5 minutos para que se evapore el vinagre.Vierte el contenido de la sartén sobre los calabacines, deja enfriar, tapa con film transparente y reserva en el frigorífico durante un mínimo de 5 horas.Servir bien frío.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas con calabacín.

Trucos y Consejos

Antes de freír los calabacines conviene eliminarles el agua. Para ello, sálalos y colócalos en un plato inclinado. De esta manera irán expulsando el agua que contienen.

Información Nutricional

El calabacín es un alimento con un bajo valor energético gracias a su riqueza en agua. Además, es fuente de diferentes vitaminas y minerales, así como de sustancias con acción antioxidante. Está compuesto sobre todo por agua e hidratos de carbono y su consumo supone un aporte moderado de fibra. En cuanto a vitaminas, destaca la presencia de folatos y, si bien aporta pequeñas cantidades de vitamina C. Respecto a su contenido de minerales, destaca su aporte de potasio y pequeñas cantidades de magnesio y fósforo. Además, es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante.

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