Caldereta de cordero con pimientos del padrón

Completa el plato con unas patatas fritas tipo paja o con un crujiente de puerros. Estará exquisito.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Hoy elaboramos una deliciosa caldereta de cordero que acompañamos con unos pimientos del padrón.

Así lo cocinamos

Troceamos la carne y la ponemos en una olla con abundante aceite de oliva, el vino y una pizca de sal. Añadimos nuez moscada molida y la hoja de laurel. Incorporamos también los ajos enteros sin piel y la zanahoria pelada. Ponemos a cocer todo.Mantenemos una hora cociendo, añadiendo agua, poco a poco, a medida que lo vaya necesitando la carne. Cuando ésta esté tierna, retiramos la carne y trituramos la salsa con la batidora hasta que quede cremosa.Si la queremos más espesa, volvemos a poner al fuego unos minutos más. Ahora, salamos los pimientos y los hacemos con unas gotas de aceite en una plancha.

Servimos la caldereta regada con la salsa y acompañamos con los pimientos y las patatas.

Trucos y Consejos

Completa el plato con unas patatas fritas tipo paja o con un crujiente de puerros. Estará exquisito.

Información Nutricional

La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio. Pero eso sí, debe ser consumido con precaución por las personas con problemas cardiovasculares. Los pimientos, por su parte, aportarán minerales, vitaminas y sustancias de acción antioxidante.

Ver los comentarios

Recetas de Carne

Cerdo

Cordero

Carne picada

Albóndingas