Caldereta de cordero con pimientos del padrón
Completa el plato con unas patatas fritas tipo paja o con un crujiente de puerros. Estará exquisito.
Guardar ImprimirHoy elaboramos una deliciosa caldereta de cordero que acompañamos con unos pimientos del padrón.
Así lo cocinamos
Troceamos la carne y la ponemos en una olla con abundante aceite de oliva, el vino y una pizca de sal. Añadimos nuez moscada molida y la hoja de laurel. Incorporamos también los ajos enteros sin piel y la zanahoria pelada. Ponemos a cocer todo.Mantenemos una hora cociendo, añadiendo agua, poco a poco, a medida que lo vaya necesitando la carne. Cuando ésta esté tierna, retiramos la carne y trituramos la salsa con la batidora hasta que quede cremosa.Si la queremos más espesa, volvemos a poner al fuego unos minutos más. Ahora, salamos los pimientos y los hacemos con unas gotas de aceite en una plancha.
Servimos la caldereta regada con la salsa y acompañamos con los pimientos y las patatas.
Trucos y Consejos
Completa el plato con unas patatas fritas tipo paja o con un crujiente de puerros. Estará exquisito.
Información Nutricional
La carne de cordero es rica en ácidos grasos saturados, y ello hace que sea una de las carnes más jugosas y sabrosas. El cordero aporta además proteínas de buena calidad, hierro y minerales entre los que destacan el fósforo y el potasio. Pero eso sí, debe ser consumido con precaución por las personas con problemas cardiovasculares. Los pimientos, por su parte, aportarán minerales, vitaminas y sustancias de acción antioxidante.
Ver los comentarios