Carne con champiñones
Puedes acompañar este plato con patatas asadas, fritas o con arroz. Tu menú será así muy completo.
Guardar ImprimirUn plato nutritivo y lleno de sabor es lo que hoy proponemos para comer: una rica carne de cerdo acompañada de setas.
Así lo cocinamos
Lo primero que debemos hacer es partir la carne en medallones gruesos. En una olla vertemos un buen chorreón de aceite de oliva y ponemos los dientes de ajo anterior sin pelar, sólo con un golpe dado.Cuando se doren un poco añadimos la cebolla pelada y picadita. Agregamos también el laurel y la zanahoria pelada y partida. Cuando pochen, ponemos los trozos de carnes. Marcamos la carne y cuando esté levemente dorada, sumamos el vino tinto y un buen chorreón de vino oloroso. Espolvoreamos un poco de tomillo y comino y salpimentamos al gusto.Cubrimos con agua todos los ingredientes y mantenemos a fuego lento.
Cuando esté casi listo, añadimos los champiñones lavados, dejamos unos minutos más y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Puedes acompañar este plato con patatas asadas, fritas o con arroz. Tu menú será así muy completo.
Información Nutricional
La carne de cerdo es buena y sustanciosa de cualquier forma que se prepare.El lomo es una de las partes más consumidas de este animal, y suele ser uno de los platos favoritos de los niños. Es un alimento que aporta proteínas de buena calidad y su contenido en grasa es bajo, por lo que está indicado en dietas de control de peso, siempre que se cocine con poca grasa. La carne de cerdo destaca por su aporte de vitamina B1. Hoy acompañamos cerdo con unos champiñones.Éstos se caracterizan por su bajo contenido calórico, ya que gran parte de su composición es agua. Además, es una gran fuente de vitaminas y minerales, así como de sustancias de acción antioxidante, muy beneficiosas para nuestra salud.
Ver los comentarios