Carpaccio de bacalao con frutas rojas y vinagreta de mostaza
Completa el plato con unas hojas verdes o lechugas variadas y tendrás una presentación muy original.
Guardar ImprimirEl bacalao es uno de los pescados más versátiles entre los fogones. Hoy lo vamos a cocinar de una manera muy natural, en carpaccio acompañado con frutas rojas y un toque dulce.
Así lo cocinamos
Partimos el bacalao en lonchas muy finas y reservamos.Elaboramos la vinagreta: mezclamos la mostaza con el azúcar hasta que se reparte todo de manera homogénea. Añadimos el aceite mientras movemos. Cuando esté bien ligada agregamos una cucharada de vinagre y otra de eneldo.Dejamos el bacalao marinando en esta salsa una hora. Servimos y acompañamos con los fritos rojos previamente lavado.
Trucos y Consejos
Completa el plato con unas hojas verdes o lechugas variadas y tendrás una presentación muy original.
Información Nutricional
El bacalao es el protagonista de esta receta. Se trata de un pescado blanco que se caracteriza por su escaso contenido graso.El consumo de este pescado supone además una fuente de alto valor biológico, así como de diversos minerales (potasio, fósforo, sodio, calcio y magnesio) y vitaminas del grupo B.Por su parte, los frutos rojos aportarán vitaminas y sustancias de acción antioxidantes beneficiosas para el organismo.
El azúcar de la vinagreta y la mostaza sumarán calorías a este plato.
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