Carrillera de ternera glaseada con puré de manzana
Pon un toque verde al plato añadiendo unos ajetes tiernos salteados.
Guardar ImprimirLa combinación de la carne con el contrapunto dulce de la fruta es perfecta en este plato de carrilleras glaseadas. Esperamos que os guste.
Así lo cocinamos
Limpiamos las carrilleras, las salpimentamos y las doramos en una cazuela con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.Picamos la cebolla, el puerro, los ajos y la zanahoria y lo rehogamos todo en el mismo aceite donde hemos hecho la carne.Cuando esté todo pochado volvemos a poner las carrilleras con las especias y las hierbas. Lo rehogamos todo y regamos con el brandy. Flambeamos, añadimos el vino tinto y dejamos que hierva hasta que la carne esté tierna.Por otra parte, pelamos las manzanas y las troceamos. Las ponemos en un cazo con el zumo de limón y un poco de agua.
Las cocemos, a fuego lento, durante 30 minutos, hasta que se evapore todo el líquido y queden tiernas. Las trituramos para conseguir un puré suave y añadimos sal y pimienta al gusto.Cuando las carrilleras estén hechas, las sacamos de la cazuela y pasamos la salsa por el chino, para que quede fina.Servimos la carne regada con su salsa y acompañada con el puré de manzana.La carrillera de ternera se puede hacer de muchas formas y muy variadas, como al horno y en su jugo. ¡Pruébala!
Trucos y Consejos
Pon un toque verde al plato añadiendo unos ajetes tiernos salteados.
Información Nutricional
Las carrilleras (o carrilladas) son una parte muy carnosa de la quijada de la ternera. Esta carne no está considerada como una de las partes más nobles y, sin embargo, resulta un bocado muy tierno y jugoso que nos aporta proteínas de alto valor biológico, además de vitaminas y minerales, entre los que destacan el hierro y el zinc.Por su parte, la manzana es rica en vitamina E y contiene una importante cantidad de fibra. Posee además flavonoides y quercetina, que le confieren extraordinarias propiedades antioxidantes.¿Te ha gustado esta receta de carrillera? Te dejamos otra receta de carrillera guisada de cerdo ibérico con puré de boniato. ¡Te va a encantar!
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