Buscador
Inicio Recetas Andalucía Conejo con pisto

Conejo con pisto

Conejo con pisto

Ingredientes

1´200 Kg. de conejo, 100 gr. de cebolla, 100 gr. de pimiento verde, 300 gr. de calabacines, 200 gr. de tomates, 8 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta blanca.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características

Una vez tengamos el conejo troceado y salpimentado, lo doramos en una cazuela con un poco de aceite a fuego fuerte.
Cuando esté bien dorado, vertemos una copita de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol.

Mientras, elaboramos el pisto: Troceamos en daditos la cebolla, el calabacín y el pimiento verde. Los cocinamos en otra cazuela a fuego suave. Troceamos ahora los tomates y les extraemos el jugo. Los añadimos al pisto.
Agregamos el pisto al conejo, ponemos la tapadera y cocemos suavemente durante 40 minutos. Remover de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo.
Ponemos a punto de sal, apartamos del calor y dejamos reposar 5 minutos.
Servimos el conejo, bien caliente, acompañado con el pisto.

Los guisos ganan mucho de un día para otro. Por ello, lo ideal es consumir esta receta al día siguiente de su elaboración.
 

 

La carne de conejo es una de las más magras que hay. Es un alimento muy rico en proteínas que combina a la perfección con los nutrientes reguladores del organismo de las verduras del pisto, que además aportan vitaminas. En resumen, se trata de un plato poco calórico, sin apenas colesterol y lleno de proteínas y vitaminas.

 

Datos nutricionales del conejo:

  • Calorías: 88 Kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 10 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 5.2 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0
Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

Puntaje promedio de: 1 user(s)

Valoración:
 
5.0   (1)
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 

Mojando pan

Valoración:
 
5.0
Te ha interesado esta opinión?
Si No
Opinión de Fernando
14 Enero , 2010
Comentarios (0)
Reportar este comentario
 
2 de 2 personas han encontrado útil esta opinión

Y hoy le ha tocado a vuestro Conejo con pisto. La única variación que he realizado, ha sido añadirle una berenjena al pisto. A todos nos ha encantado.

 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.