Conejo en escabeche de naranja

El conejo se incluye dentro de las carnes blancas, las cuales se caracterizan por su bajo contenido en grasa

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En esta receta, el zumo de naranja presente en el escabeche hace que el conejo resulte más tierno, jugoso y sabroso.

Corta el conejo en cuartos, enharínalo y fríelo en una sartén con aceite de oliva. Reservamos.

Pela las verduras, córtalas en juliana y saltéalas. Una vez salteadas, añádeles un chorreoncito de vinagre de sidra.

Incorpora a las verduras anteriores el conejo frito y el zumo de las cuatro naranjas.

Salpimenta al gusto y deja cocinar, con la tapadera puesta, durante 20 minutos a fuego suave.

Transcurrido ese tiempo, deja reposar en el frigorífico durante un día.

Cuando lo vayamos a servir lo serviremos templado pensando que es un escabeche y no es un guisado.

El conejo se incluye dentro de las carnes blancas, las cuales se caracterizan por su bajo contenido en grasa.

Por ello, el consumo de estas carnes se recomienda a aquellas personas que están siguiendo dietas de adelgazamiento o que tienen restringido dicho nutriente.

Sin embargo, la carne de conejo no es demasiado aconsejable para quienes tienen  el estómago delicado, pues se trata de una carne muy fibrosa y además, al estar escabechada, se desaconseja más aún su consumo en el caso citado.

Los nutrientes que destacan en la composición de la carne del conejo son las proteínas de alto valor biológico y las vitaminas, en concreto las del grupo B.

En esta receta, el escabeche, y en especial el zumo de naranja, hace que el conejo resulte más tierno, jugoso y sabroso.

Así lo cocinamos

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