Buscador
Inicio Recetas Andalucía Cordero guisado

Cordero guisado

Cordero guisado

Ingredientes

1 kg. de pierna de cordero troceada, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 1 zanahoria, 1 puerro, 2 hojas de laurel, aceite de oliva, un vaso de vino blanco seco, sal y pimienta negra recién molida.
Datos adicionales
Pincha en los iconos para ver más recetas con las siguientes características
  • Este plato, está cocinado con una base de Carnes y pertenece a los platos de la cocina Tradicional.
  • Por regla general se consume, principalmente, durante Todo el año, y se suele servir a los comensales como Segundo plato

El cordero es una de las carnes más sabrosas y empleadas en la cocina tradicional española. Esta receta de caldereta de cordero es sencilla y respeta el intenso sabor de esta carne.
Existen numerosas versiones de este popular plato. Nosotros os ofrecemos la receta tradicional. Esperamos que os guste!

   

En primer lugar, salpimenta los trozos de cordero y sofríelos en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Una vez el cordero se encuentre bien dorado, incorpora las verduras picadas, el laurel y los ajos machacados (sin pelar).
Cuando las verduras estén bien pochadas, vierte el vino blanco y deja cocinar durante unos segundos para que se evapore el alcohol del vino.
Ahora añade agua hasta cubrir y cocina a fuego suave hasta que el cordero se encuentre bien tierno, añadiendo más agua si fuera necesario.
Al cabo de la hora aproximada el cordero deberá estar tierno y listo para servir.

   

Si quieres, puedes aromatizar el guiso con otras hierbas, como tomillo o romero.

   

El cordero es una de las carnes que más grasa contiene, aunque no es de las más consumidas debido a su elevado precio y a su característico sabor.
Con esta receta en la que se incluyen elementos vegetales, el cordero resulta especialmente jugoso. Es un plato rico en proteínas de calidad, hierro de fácil absorción, vitaminas del grupo B y en otros minerales como el potasio, que procede de las verduras. Estas también aportan fibra que mejora el tránsito intestinal.
Si se sirve el plato con un acompañamiento hidrocarbonado, como podría ser arroz blanco, una ensalada y una fruta del tiempo como postre, la comida resultaría perfectamente equilibrada.

Datos nutricionales de la pierna de cordero:

  • Calorías: 178 kcal. /100 gr.
  • Proteínas: 18 gr. / 100 gr.
  • Grasas: 11.8 gr. / 100 gr.
  • Hidratos de carbono: 0 gr. / 100 gr.
  • Índice glucémico (IG): 0
Compártelo
Facebook Twitter
Correo Imprimir receta

Comentarios de los usuarios

No hay comentarios para este listado.

 
 
Asignar una puntuación (mientras más alta mejor es)
Valoración*
 
Comentarios*
    Por favor introduzca el código de seguridad.
 
 
 
Guapabox. El lujo de recibir la mejor cosmética en casa

Las mejores apps
Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

Las 10 mejores aplicaciones Android de recetas de cocina

¿Eres un desastre en la cocina? ¿No te queda espacio en la nevera para todos las fiambreras que te da tu madre? ¿O simplemente estás aburrido de hacer siempre los mismos platos y quieres aprender cosas nuevas? LEER MÁS

 

 

¿Comer fuera? Los mejores restaurantes en tusrecetas

Copyright © ABC Sevilla Digital S.L. Albert Einstein S/N. 41092 Isla de la Cartuja. Sevilla 2009.
Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Sevilla, Tomo 4.502, Folio 56, Hoja SE-69.913, Inscripción 1ª - C.I.F.: B-91568311. Todos los derechos reservados.
ABC Periódico Electrónico S.L.U. contiene información de Diario ABC. S.L. Copyright © Diario ABC. S.L., Madrid, 2006. Reservados todos los derechos. Queda prohibida la reproducción, distribución, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.