Crema de anchoas
Sirve esta salsa con gambas u otros mariscos. La combinación de sabores será exquisita.
Guardar ImprimirHoy preparamos una original salsa perfecta para acompañar pescados y mariscos.
Así lo cocinamos
Primero, pelamos los ajos y, en un recipiente de barro los calentamos al fuego muy lento cubriéndolos con aceite de oliva. Cuando estén tierno, los sacamos y los aplastamos con ayuda de un tenedor hasta que quede una especie de crema. Los volvemos a poner al fuego y le añadimos las anchoas escurridas y bien picaditas. Seguimos removiendo hasta obtener una pasta. Agregamos entonces le vinagre y el resto del aceite. Sofreímos unos minutos. Pasamos la crema resultante por la batidora hasta obtener la textura deseada. Sirve en los platos y espolvorea un poco de albahaca picada.
Información Nutricional
Las anchoas pertenecen a la familia de los pescados azules y, como tal, destacan por su contenido en ácidos grasos Omega 3, por lo que su consumo nos va a ayudar a combatir los trastornos circulatorios.
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