Crema de azafrán con vieiras
Puedes elaborar tú mismo el caldo de pescado con unas dígalas que te servirán también para acompañar el txangurro y las vieiras
Guardar Imprimir¿Una crema nutritiva y sabrosa digna de los chefs más reputados? Aquí la tienes. Una rica crema de azafrán elaborada con marisco.
Así lo cocinamos
Picamos los puerros y los sofreímos en una sartén con aceite de oliva. Cuando poche, añadimos el txangurro troceado y las vieiras. Removemos y regamos con un chorrito de coñac. Flambeamos.En un cazo aparte ponemos a hervir el caldo con la nata, el vino blanco y varias hebras de azafrán. Dejamos que reduzca hasta lograr una crema espesa. Cuando alcance la textura deseada, sazonamos al gusto. Servimos la crema y colocamos en cada plato un poco de txangurro y las vieiras.
Trucos y Consejos
Si rematas esta lasaña con una suave vinagreta de remolacha darás color y sabor al plato.
Información Nutricional
El buey de mar o txangurro es un marisco de la familia de los crustáceos.
Es rico en proteínas y minerales como yodo, sodio y potasio. En general, los mariscos están desaconsejados en caso de hiperuricemia o gota por su aporte de purinas.La crema de azafrán se ha elaborado con nata lo que incrementará el contenido calórico de la receta.
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