Crema de espárragos verdes con alcachofas

Si quieres una receta más ligera, sustituye la nata por leche entera. Esta crema puedes acompañarla con algunas puntas de espárragos o algún tomate natural, que servirán también de adorno.

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Hoy vamos a cocinar un entrante ligero y muy nutritivo. Perfecto para los amantes de la comida sana que no quieren renunciar al sabor.

Así lo cocinamos

Comenzamos troceando los espárragos y los lavamos. Hacemos lo mismo con la cebolla: la pelamos y la picamos, y con las patatas: las pelamos y las cortamos en trozos pequeños.En una olla con un chorrito de aceite de oliva, sofreímos la cebolla. Cuando comience a pochar, agregamos las patatas y los espárragos. Mantenemos unos minutos. Vertemos el caldo de verduras y dejamos cocer a fuego lento hasta que se hagan todas las verduras. Salpimentamos al gusto.Retiramos del fuego y añadimos la nata. Trituramos todo en la batidora. Cortamos las alcachofas en trocitos y servimos cada plato de crema con algunas alcachofas.

Trucos y Consejos

Si quieres una receta más ligera, sustituye la nata por leche entera. Esta crema puedes acompañarla con algunas puntas de espárragos o algún tomate natural, que servirán también de adorno.

Información Nutricional

Los espárragos son ricos en agua y, a pesar de que su contenido proteico es bajo, es la verdura que mayor contenido de este nutriente posee. Además, tienen un elevado contenido en fibra, por lo que se convierte en un alimento perfecto para combatir el estreñimiento. La nata sumará grasas y las patatas hidratos de carbono.

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