Crema de patatas con huevo escalfado y jamón
Para que la crema no quede demasiado líquida, podemos retirar un poco de agua de la cocción antes de añadir la leche y la mantequilla. Si al final queda demasiado espesa, añadiremos un poco más de leche.
Guardar ImprimirUna fina crema de patatas con huevo y jamón es la receta que os proponemos hoy como primer plato.
Así lo cocinamos
Pelamos y troceamos las patatas. Hacemos lo mismo con la cebolla y lo ponemos todo a hervir en una olla con agua, una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cocemos hasta que las patatas estén blanditas.Añadimos la leche, la mantequilla y le damos un último hervor. Retiramos del fuego, añadimos los quesitos, una pizca de pimienta y pasamos todo por la batidora, hasta conseguir una crema homogénea.Por otra parte, escalfamos los huevos en agua hirviendo con un chorrito de vinagre.Servimos la crema en platos soperos, con un huevo escalfado encima y una locha de jamón. Decoramos con un poco de cebollino picadito.
Trucos y Consejos
Para que la crema no quede demasiado líquida, podemos retirar un poco de agua de la cocción antes de añadir la leche y la mantequilla. Si al final queda demasiado espesa, añadiremos un poco más de leche.
Información Nutricional
La patata es un alimento rico en hidratos de carbono y apenas contiene grasa. Con ella hemos elaborado un plato muy nutritivo, al que hemos añadido las proteínas y grasas del jamón y el huevo.Datos nutricionales de la patata:
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