Crema dulce de nísperos con merengue

Este dulce de nísperos también puede guardarse en frascos y usarse como confitura.

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Vamos a preparar de postre una rica crema dulce de nísperos acompañada de merengue.

Así lo cocinamos

Comenzamos lavando los nísperos, pelándolos y cortándolos por la mitad para retirarles los huesos. Reservamos la pulpa. Pasamos por la batidora y mezclamos con el azúcar. Dejamos que maceren así varias horas y ahora.Pasado el tiempo lo ponemos al fuego y removemos de vez en cuando. Mantenemos una hora aproximadamente a fuego muy lento. Retiramos y dejamos que se enfríen. Elaboramos el merengue batiendo las claras.Cuando estén al punto de nieve agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede una consistente crema. Servimos el dulce de nísperos en vasos pequeños o de chupito y cubrimos con el merengue.

Trucos y Consejos

Este dulce de nísperos también puede guardarse en frascos y usarse como confitura.

Información Nutricional

Los nísperos son ricos en vitamina A y en fibra soluble, por lo que ayuda a regular el tránsito intestinal del organismo. El azúcar empleada tanto para el dulce de nísperos como para el merengue aumentarán el contenido calórico de este postre por lo que las personas con diabetes o aquellas que sigan una dieta de control de peso deberán moderar su consumo.

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