Crema suave de verduras
Las cremas de verduras, tanto frías como calientes, son un nutritivo y perfecto plato para todas las edades
Guardar ImprimirEn un cazo con 2 litros de agua hirviendo cocemos todas las verduras, limpias, peladas y cortadas toscamente.
Una vez cocidas nuestras verduras, las pasamos por el pasapurés con agua de la cocción hasta conseguir una crema fina. Ponemos a punto de sal, añadimos un chorreón de aceite de oliva y mezclamos hasta que ligue.
Así lo cocinamos
Servimos caliente y acompañada con unas rebanaditas de pan frito.
Información Nutricional
Tanto frías como calientes, las cremas de verduras son platos nutritivos y fáciles de tomar, ideales para niños y personas de edad avanzada.Se pueden suavizar añadiendo crema de leche o queso tierno.La base de este plato es la patata, un tubérculo rico en agua y en hidratos de carbono, y las espinacas, un vegetal de hoja verde intenso, con un importante aporte de vitaminas y antioxidantes, así como de fibra, lo que favorece el tránsito intestinal.
A pesar de los beneficios de la espinaca, hay que tener en cuenta su contenido en ácido oxálico, que puede cristalizar formando piedras en el riñón.
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