Cremoso de arroz con setas

Espolvorea un poco de orégano o alguna otra especia que te guste.

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Hoy vamos a preparar un plato de arroz muy suave y con una textura especial, acompañándolos con champiñones.

Así lo cocinamos

Comenzamos pelando y picando la cebolla.En una olla con un poco de aceite de oliva, la vamos pochando hasta que quede tierna. Lavamos y cortamos los champiñones y los añadimos a la olla.Dejamos que se hagan un poco. Vertemos entonces el vino blanco y la pastilla de caldo de carne.Antes de que se consuma el vino, agregamos el arroz. Rehogamos unos minutos y vamos añadiendo agua, poco a poco, a medida que el arroz lo vaya necesitando. Salamos al gusto.Cuando el arroz esté casi listo y sin apenas líquido, vertemos la nata y el queso rallado al gusto. Removemos con el fuego muy lento y ¡listo!

Trucos y Consejos

Espolvorea un poco de orégano o alguna otra especia que te guste.

Información Nutricional

Los champiñones son una estupenda fuente de fósforo, vitamina B2 y proteínas, aunque hay que decir que estas últimas contienen purinas, por lo que se debe moderar el consumo de estas setas en caso de padecer hiperuricemia o gota. Destaca su alto contenido en agua, por lo que se trata de un alimento hipocalórico, siempre y cuando no se cocinen fritos.El arroz, por su parte, sumará una buena cantidad de hidratos de carbono. La nata empleada aportará grasas. Se trata, por lo tanto de una receta bastante energética.

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