Croquetas de atún

Para tener un menú completo, acompaña estas croquetas con una ensalada fresca de verduras

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Las croquetas son una de las recetas que más gustan a los pequeños de la casa. Hoy las preparamos de atún.

Así lo cocinamos

Vamos a comenzar preparando la bechamel para las croquetas: en una sartén a fuego medio añadimos una cucharada de mantequilla. Sofreímos en ella la cebolla bien picada. Cuando se dore agregamos la harina, la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal, la gusto, sin dejar de remover. Continuamos removiendo hasta que quede una masa homogénea espesa.Dejamos enfriar y ponemos en la batidora. Añadimos entonces la lata de atún y un poco de perejil picado. Trituramos bien. Con la mezcla resultando hacemos las croquetas y las pasamos por el huevo batido y después por pan rallado. Ponemos aceite a calentar y las freímos.

Trucos y Consejos

Para tener un menú completo, acompaña estas croquetas con una ensalada fresca de verduras.

Información Nutricional

El atún, uno de los ingredientes protagonistas de esta receta, es un pescado azul que posee un 15% de grasa, lo que lo convierte en un pescado graso. Pero se trata de una grasa rica en ácidos grasos Omega-3, que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos en sangre. El atún es también rico en vitaminas y minerales. Eso sí, hay que tener en cuenta que en esta ocasión se ha cocinado con una bechamel que, por sus ingredientes (mantequilla, harina, etc.), contiene un alto valor calórico. Además, la técnica empleada ha sido la fritura, por lo que este plato va a ser bastante graso.

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