Empanadillas de verduras con forma de bolsitas

Estas empanadillas vegetarianas son una alternativa idónea para los que quieran disfrutar de ingredientes sanos de una manera muy sabrosa y ligera.

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Estas empanadillas vegetarianas son una alternativa idónea para los que quieran disfrutar de ingredientes sanos de una manera muy sabrosa y ligera. Su presentación es, además, especialmente atractiva para los más pequeños.

Así lo cocinamos

Se sofríe la cebolleta, el calabacín y la zanahoria picados muy finos y se salpimenta. Se añade un poco de agua y se deja a fuego lento unos 10 minutos. Se añade la nata con el fuego ya apagado pero removiendo al calor que aún queda hasta que se haga una masa espesa. Se deja enfriar. Se recorta el hojaldre descongelado en cuadrados medianos y se va colocando una cucharada de la masa resultante en cada cuadrado. Se cierran en forma de bolsa. Se pintan con el huevo batido, para que se doren, y se meten en el horno a 180º unos minutos.

Trucos y Consejos

Se puede acompañar con una salsa ligera de nata y champiñones.

Información Nutricional

Las empanadillas suponen una manera muy sabrosa y original de consumir diferentes verduras. Se trata de una receta con numerosas vitaminas, minerales, fibras y otras sustancias beneficiosas para el organismo. A pesar de contener nata y hojaldre, el mayor peso nutricional recae sobre las verduras, por lo que va a ser un aperitivo o segundo plato bastante ligero.

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