Ensalada de espinacas y parmesano
Al freír el beicon no es necesario añadir aceite, se hace con su propia grasa
Guardar ImprimirEsta ensalada es una manera muy sabrosa y original de tomar espinacas. Un plato ligero y sano idóneo para entrantes.
Así lo cocinamos
Cortar el beicon en tiras pequeñas y freír en una sartén a fuego lento hasta que queden fritas. Quitarle la grasa colocándolas en un papel de cocina.Lavar las espinacas y los champiñones. Cortar éstos en láminas finas y colocarlos en una fuente, sobre las espinacas. Se coloca encima el beicon y las láminas de parmesano. Se sazona al gusto con sal y pimienta y se aliña con unas gotas de aceite y el vinagre balsámico.
Trucos y Consejos
Al freír el beicon no es necesario añadir aceite, se hace con su propia grasa.
Información Nutricional
Las espinacas contienen una buena y variada cantidad de vitaminas y minerales, además de tener un alto contenido en agua y pocas calorías.
Entre estos últimos debemos resaltar la presencia del calcio y el magnesio. Además, aportan a nuestro organismo sustancias de acción antioxidantes, que nos ayudan a prevenir enfermedades de carácter degenerativo. El plato se completa con la grasa que aporta el beicon y el queso parmesano. El beicon es un alimento con un alto contenido calórico y abundante grasa, por ello, no debe abusarse de él.
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