Ensalada de fusilli con salmón ahumado y queso fresco

Al igual que cualquier receta elaborada a base de pasta, nos vamos a encontrar en este plato una buena cantidad de hidratos de carbono complejos

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Un plato frío de pasta es siempre una opción refrescante, sana, y nutritiva para los días de calor.

Así lo cocinamos

En primer lugar, pon a cocer la pasta en una olla con abundante agua y sal.El calabacín lo lavaremos y cortaremos en bastoncitos (sin pelar) que luego escaldaremos durante 2 minutos en agua hirviendo.El pimiento rojo lo cortaremos igualmente en bastoncitos, y los tomatitos, en dos mitades. El queso fresco lo vamos a presentar en cubitos, mientras que el salmón lo cortaremos en tiras.Una vez tengas la pasta “al dente”, escúrrela bien y colócala en una ensaladera junto con el resto de ingredientes. Aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal. Por último, decoramos con cebollino picado.

Trucos y Consejos

Nosotros hemos añadido a la ensalada un puñadito de piñones pelados, aunque si no quieres aumentar las calorías del plato puedes omitir este ingrediente.

Información Nutricional

Al igual que cualquier receta elaborada a base de pasta, nos vamos a encontrar en este plato una buena cantidad de hidratos de carbono complejos. A estos hidratos de carbono tenemos que sumarle las proteínas del salmón, así como los ácidos Omega 3 que contiene este pescado y que nos van a ayudar a reducir los niveles de colesterol en sangre. En esta ensalada encontramos también una buena variedad de vegetales, que van a enriquecer la receta con multitud de vitaminas, minerales y sustancias de acción antioxidante. El queso fresco además aportará más proteínas y calcio, un mineral fundamental para el fortalecimiento de los huesos.

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