Ensalada de huevas de atún con cherrys caramelizados
Estos tomates cherrys caramelizados puedes presentarlos a modo de chupa chups, incorporándoles un palito antes de sumergirlos en el caramelo.
Guardar ImprimirLas ensaladas son un plato que se presta a numerosas variaciones y que se pueden personalizar según el gusto de los comensales además de ser platos nutritivos y frescos. Hoy elaboramos una con huevas de atún y tomates cherrys.
Así lo cocinamos
Elaboramos primero los cherrys caramelizados. Los lavados y los secamos. Introducimos en un recipiente para el microondas el azúcar y el agua.Calentamos y cuando cambie de color retiramos. Vamos bañando los cherrys en este caramelo. Dejamos que se sequen. Lavamos los canónigos y las lechugas y los cortamos al gusto.Cortamos las huevas en láminas muy finas. Las mezclamos con las lechugas. Incorporamos los tomates cherrys y el beicon en taquitos. Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva y vinagre al gusto.
Salpimentamos y ¡a comer!
Trucos y Consejos
Estos tomates cherrys caramelizados puedes presentarlos a modo de chupa chups, incorporándoles un palito antes de sumergirlos en el caramelo.
Información Nutricional
En esta ensalada se ha empleado ingredientes calóricos como el azúcar o el beicon que, además, aportará grasas y proteínas.Los tomates cherrys, por su parte, tienen un alto contenido en vitaminas C y E, así como la presencia de carotenos en el tomate convierten a éste en una importante fuente de antioxidantes, sustancias con función protectora de nuestro organismo. Además, el tomate es también muy rico en vitaminas, fibra y minerales.
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