Ensalada de lentejas y foie

Para tener una presentación más atractiva, puedes servir la ensalada sobre una cama de lechugas variadas.

Guardar Imprimir
Enviar noticia por correo electrónico

Las lentejas no siempre tienen por qué ser un plato caliente. Hoy las vamos a tomar en una refrescante ensalada acompañada de foie.

Así lo cocinamos

Primero cocemos las lentejas en una olla con agua, con la cebolla pelada y entera y los clavos de olor pinchados. Salamos al gusto y dejamos hasta que queden tiernas las lentejas. Escurrimos.Las colocamos en un recipiente junto con la cebolla que, a gusto del consumidor, podemos añadir picada, o no. Lavamos el tomate y lo añadimos cortado. Cortamos también el pepino. Lo mezclamos todo.Añadimos por último el foie cortado en cuadrados. Regamos con aceite de oliva y salpimentamos de nuevo.Recuerda que en Gurmé tienes muchas otras recetas de lentejas.

Trucos y Consejos

Para tener una presentación más atractiva, puedes servir la ensalada sobre una cama de lechugas variadas.

Información Nutricional

Las lentejas, la base de este plato, es rica en hidratos de carbono y proteínas. Sustancias que se van a enriquecer con las vitaminas y minerales que aportan el tomate y el pepino y la grasa del foie.

Ver los comentarios

Recetas de Ensaladas

Ensaladas saludables

Ensaladas originales

Ensaladas de pasta

Ensaladas de verano